みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)

初代ジョジョのジョナサンが主人公。
    すべてはここから始まりました。
    絵に描いた嫁ような少年漫画の主人公です。
    ジョナサンの信念や血統、そしてボディがこの先100年以上続く大河ロマンのような物語を紡ぎだそうとは。
    荒木飛呂彦先生は天才です。

ジョジョを語るなら、ちゃんと1部から読まないといけませんね。
    あの有名なセリフもいくつか出てきます。
    そして、ディオとジョナサンの出会いです。
    3部以降を読んでしまうと、少し物足りなさを感じます。
    少し絵が古く、下手です。

アニメから

色彩やデザインが好きてはいましたが読むにはためらってアニメからはいりハマりました。しかも途中からで何も分からずだったので思いきって読んでみました。まだ苦手意識のある作品ですが(漫画は)じっくり読んでいきたいです

ストーリーは最高

絵が苦手で、読むのを避けていた若い時。大人になってから偏見なく読んだら、ストーリーめちゃめちゃ面白い!シリーズごとのジョジョ達の個性も豊かだし、ディオの狂気じみたキャラがいい!そしてスタンドほしい笑

有名漫画!

知らない人はいないのでは?「ジョジョの奇妙な冒険」は読んだことなくても、もはやみんな知ってますよね。皆さん言う様に絵がほんとに独特。この作者ならではの世界観と描き方で、それも魅力だと思います。

最近アニメを観始めました

30年以上も前に連載が始まった作品なんですね。アニメのキャラは今っぽく描かれていますが、原作の雰囲気がよく出ていることがコミックを読んで分かりました。

絵は苦手だが。。。

画風がそんなに好きな漫画ではないのてますが、読み出すとハマります。とにかくハマるし、ファッション性も独特ですごい!ポーズ?も真似して遊んでしまうほどですw

JOJOの基本

いわゆるJOJOっぽさが一番伝わる物語かなと思う。
    ここから始まった長いストーリーだし、ストーリーの根幹だし。
    絵柄のタッチやセリフ回しに癖はあるけど。笑

伝説の始まり

大昔の作品ですが、今でも十分楽しめます。
    そういえば波紋から始まったんですよね。
    ジョースター家は代替わりしても、しばらくディオは生き続けるんだよなぁ。

善悪

この漫画は善悪がハッキリ分かれていてわかりやすかったです。
    波紋で敵を倒す。
    今の漫画にも呼吸で強くなるやつありますよね。
    なんか色んな漫画の原点な感じです。