みんなのレビューと感想「秘密×秘密」(ネタバレ非表示)

色々なパターンで…

好きな作家さんです。

全体的に愛あるエロスで良かった。
    経験値や体型や形や感じ方など、それぞれ違うとわかれば悩みも解決しますね。

お互いを愛おしいと思う事がエッセンスとなって、心も身体も満たされると説いているようでした。

3日間だけの夫婦で夫が戦死した女性の話と、ご主人が亡くなる前日まで愛し合った女性の話は特に素敵でした。

超短編集です。1話の中に2話、ものによっては3話も収録されています。
    …が、流石もんでん先生。
    超短編なのにストーリー構成がしっかりしていて、キッチリ話が入ってくる‼️良くある『何が言いたいのか分からない』作品とは大違いです‼️
    最終話なんて胸が熱くなりました。年を重ねても最後までそんな夫婦であれること、最高ですよね。素敵な作品でした。

作者サン買いです

以前、単行本で読んで好きな作品です。
    ワーキングガールHが男性誌寄りで男の人に都合のいい女って感じでしたが、
    こちらは女性寄りの内容ですね。より、リアルというか本音っぽいです。

やっぱりいい

もんでんあきこさんはやっぱりいい‼️
    男の人が渋くて好き‼️
    おっぱい星人、ちっちゃくてもマナミのがいいっていうのって、女性からしたらキュンときますよね。
    サイズとかみてからじゃなくて、あなただからいい、なんて嬉しすぎるじゃないですか💕

超短編集

それこそ4コマ漫画に近いのでは⁈
    でもしっかりした話になってるし
    同じ登場人物の続編的なものもあるし
    短い割に満足感があります。
    自分も感じたことがあるふとした疑問も共感でき
    登場人物達も憎めない人ばっかで好感触です。
    ずーっと読んでいられそうです。

コミカル

で、やらしさがライトで微笑ましく読めます。
    ホントに作品の幅の広い作家さんだなぁ、と思います。登場人物たちの今後が等身大の人間として気になるような、決して、フィクションの世界だけに留まらないリアルさもあります。続話も楽しみに読んでいきたいと思います。

ストライク‼️

旦那がおっぱい星人&コスプレ好きなんで、うなづきながらニヤニヤしながら読んじゃいました😆
    男の子(人)の気持ちや女の子(人)の気持ちが凄くよくわかる作品ばかりで、ポイントが追加される日が待ち遠しくて…一気読みしちゃいました❤️

えろくはない

話が短すぎる。え?みたいな話ばかり。
    これで50ポイントは高すぎると思う。エロスの種子がおもしろくて、他の作品も読み出したけど、エロさもないのに、タイトルが紛らわしい。

まだ無料分の途中までしか読んでません
    が!!
    すごい面白い!もちろんエッチな漫画なんだけど、切り込み方が違うというか、独特で、実生活にも基づいてるというか親近感あって読みやすいし、とにかく良かったです!
    無料分だけでもオススメです!!

オムニバスで全部読みやす〜い。男性目線のストーリーが多かったので「なるほどな。」と思ってしまう部分もあり、中にはこんな男性嫌だな。と思ったり。いろいろ楽しめました。

by CQCQ