みんなのレビューと感想「ビッチなあの子の言うとおり!」(ネタバレ非表示)

エロいのに面白い

え?これで終わっちゃうんだ〜
    っていう終わり方だった(いい意味で)
    攻め君も上手くなったし
    受け君もビ〇チ感炸裂だし続編期待です!!
    ちょっとしたギャグも好きでした。

個人的にちゃんと告白して付き合って〜
    っていう流れが欲しかった気がするけど
    この受け君と攻め君たちなら
    なくてもいいかって思えちゃいました(笑)

シリアスな内容は一切なくスラスラ読めて
    エロも十分にあるのでオススメです!

カワイイ二人

強引でマイペースなゲイビ俳優の楓とお人好しで流されやすい純孝(よしたか)。
    純孝が住むアパートの前で酔い潰れてた楓を保護し、お礼と言って純孝との初Hの流れに。
    よくある展開ですが、楓の明るさとなんだかんだ言いながらそれを許す純孝の懐の大きさ(愛の大きさ?笑)が面白く描かれてます。
    純孝の友達や、楓の仕事仲間のシュウや風間がいいキャラで嫌な感じしません。ちょっとシュウが引っかかりますが…

誘い受けが好みで、カテゴリ購入しました。
    受けの子が可愛くて話的にも当たりでした。AV男優やってたぐらい性に奔放なのに、攻めのことがだんだん好きになっていく描写にきゅんきゅんします!
    個人的には、仕事としてだけど別の人としなきゃいけないことになるのがいやだったな~と思いました。このエピソードで話がまとまったんで、大事な場面だったんでしょうけどねー

by mii-soy

登場人物全員が好き

普段は、エロシーン少なくとも淡白でも、物語がしっかりしていれば満足ですが、こちら両方しっかりしております!しかも絵も上手。タイトルからは想像出来ないストーリー重視な仕上がりにびっくりです。そんなんナイやろ~ていう矛盾や突っ込み所もないし、物語として楽しめました。オススメ!焼き肉のシーンが凄く好きです。

基本的にはNL派でBLはあんまり見ないのですが、絵が綺麗なので読んでみました!
    ストーリーはありきたりですが 絵柄が良いので見ていて楽しく
    エッチな描写も興奮できます。
    受けが挑発的なのも可愛くて自分的にはアリかなと思いました。
    攻め側の男の子もかっこいいし全話読んで見たいと思います。割とおすすめです。

二人ともかわいい~

お互いがすこーしずつ引かれあっていくのがかわいくてよかったです。いつもは重ため~のストーリーばかり読んでいますが、たまにこういう軽めのを読むのもいい。サラッと読めたし、二人ともいじらしくてかわいかった~。最後のオマケのストーリーはいらなかったかなぁと思うので☆1つマイナスしました。

エロくて面白い

初めて読む作家さんですが絵も上手くて読みやすく面白かったです
    2人の会話のやり取りが笑えて、良く考えてあるなと思いました
    目がPONの所、お弁当の所、脳みその所がツボで噴き出しちゃいました(笑)
    2人の仲が徐々に深まっていく感じがとても良かったです
    楓ちゃんのファンになりました

続きが読みたくなるような展開で、楓ちゃんに振り回されてる主人公とのラブが、不器用でも溢れてて心にギューッてきました。
    でも、関係性をハッキリさせてないところがまた切ないやつですね。皆にハッピーカミングアウトにしてもいいのに、はぐらかしてる楓ちゃんにもまた、愛を感じました。

by RYOHMAM

素直でいい

はちゃめちゃな展開ですが、笑えるし、開発されてどんどん好きになっていく受けの子が可愛いー!キャラの性格やイラストの感じから、年の差を感じないですが、その辺がたまに強調されると、もっと、キュンキュンしそう。

ピッチに真面目くんがどんどん振り回されるのが面白い♪( ´▽`)みんなが思わず笑っちゃうかも?私は、読みながら笑いをこらえたり、ニヤニヤがとまりません。とても、面白い作品でした!!また、早く続き待ってます(*^▽^*)