みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

安定の

画力で、読みやすい。この作者さんはどの作品もちょっと一癖あって面白い。
    今回は少年犯罪や大人のエゴが描かれていて、難しい作品です。今後どうなるんだろ…と1話毎にドキドキして読めます。
    エロはほぼ今のところ皆無です。でもなんかドキドキしてしまう…。興味深い作品です‼

良い作品なんだけど

主人公も良さそうな子に描いてるし、継母に仕込まれたとは言え、エッチの熟練者だから先生をさっさとモノにしたはずなのに、純情に描いてる。で、最後は逮捕されて数年後引き取るとかなら良かったけど、刑事を殴るて。完結してると思って最後まで買ったのに、まだ続くのかよ!ちょっと腹立つ。だらだら続けるなよ!

無料分しか読んでいないのですが、こんな目にあってる子供がどこかにいるんだろうなと思うと、実の親じゃなくても性的虐待は本当にひどいと思う。子供は逃げ場がないから、不条理な環境でも我慢するしかない。心に大きな傷を負うでしょうね。こんなひどい親はこういう罰を受けても仕方ないと思う。主人公の女性に助けられて少年が良い方向にいってくれるといいんだけど、レビュー読みとそうでもないないような。ちゃんと助けてくれる大人が周りにいればいいのに。

全話読みました。

ろくでもない父親と、その彼女と生活している中学生の子の物語です。
    父親の不在時に彼女から性行為を強要され、ずっと耐えていましたが、ある日、耐えきれず、ふたりともあやめてしまいます。
    逃げてる途中で出会ったのが彼氏と別れたばかりのOLの主人公。
    最初は、事件を犯した犯人だとは知らなかったけれど、事情を聞いて犯人だと知った後も匿い、果てには一緒に逃げることになります。

ふたりがしたことは悪いことだけど、
    家庭環境に恵まれなかった子は、どうしたらいいのか、、、助けらる環境があればなと思いました。

結論から言うと広告に出てたようなエロを期待したなら読まない方がいいかもしれないです。
    恋愛なのか極限状態での性行為が作った疑似恋愛状態なのかは分からないけど、女の方が一線を越えて責任を持ったのがまだ救いだったかな。10代の子に爪痕を残しといて自分だけ婚約者と元サヤに戻るとかは流石に虫が良過ぎるもんな…。

逃亡の200万を2ヶ月で使ったにはちょっと笑いました。
    ラブホ生活と新幹線で逃げまくってたにしろ使いすぎじゃないかと。

最後が・・

途中まではスピード感があって、凄く面白かったです!

結末を楽しみにしていたのですが、最後の3話が・・毎回、あまりにも短い上に、主人公があまり出てこないまま、あっさり終わってしまい、えー!!!という感じでした・・。

最後以外は面白かったですし、結末には満足しています。

わからなくはないけど

人間たるもの、衝動にかられて思ってもみなかったことをしてしまうことがある。
    説明なんてできない。
    なんでと聞かれても自分でも分からない。
    そういう衝動が続くと、こういう結末に至ってしまうのだな、とわからなくはない気持ちになる。
    ただ、「仕方なかった」という方向に持っていかせるために、あのおぞましい家庭環境の設定にしたのが、気分悪い。

一気に読んだ

もうちょっとエロ要素が、、、、w
    フルカラーなのに惜しい
    でも淡々と進んでいく話が気になり全巻購入してしまいました( ˘ ³˘)♥︎ (´◡︎`♥︎)

ポイント高めなので
    カラーじゃなくてもいいと思う。
    それよりもっと読みたい。
    ストーリー性があって面白いので
    カラーじゃなくていいから
    ページ数増やして欲しい。

最後が。。

打ち切りか?と思うほどの駆け足展開。

最後まで丁寧に描いて欲しかった。

by 7222
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全340件