みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)

色々考えさせられる作品です。

普通の家庭なら普通に愛されて、普通に育っていきますが、中には環境に恵まれず不遇な思いを強いられる子供が意外と沢山います。
    そんな子供の描写を上手く描いてると思います。

自分自身も幼少期は環境に恵まれておらず、色々と辛い思いをした事がありました。
    酒に酔う父親の描写を見るとなんだか頭に嫌な感情が甦ってきます。
    包丁を持ち色々考えた事もあります、実の親に対してです。
    みるみるやさぐれていき校内でも有数の問題児となった自分でしたが、周りの支えもありなんとか道を踏み外す事無く今に至ります。

この漫画の主人公は周りに一切支えられる事無く一人で耐えてきた結果がこうなってしまったんだなと妙に納得してしまいました。
    犯罪を擁護する訳ではありませんがね…。

もし、この長ったらしいレビューを呼んだ子供さんがおられる方へ
    子供に沢山愛情を注いであげて下さい。
    反抗されて腹が立つ事もあるでしょうし、とても大変な事だとは思います。
    感情に任せて怒ってしまったりするでしょうが、親に愛されてると言う自覚が無い子供は大半はグレたり何らかの異常な思考を持つ事が多いと思います。
    お前に言われなくても解ってると思われるでしょうが、このレビューを書かずには居られない気持ちになってしまいました。
    子供には愛を…忘れないで下さい。

そして恵まれない環境の方へ、凄まじくキツい思いをしてるでしょうが耐えて下さい。
    自由になれるその日を夢見てひたすら環境から抜け出す準備をして下さい。
    いざ抜け出すとそこは今までとは比べ物にならない程楽しいかもしれないですよ?
    だから希望を持って、道を踏み外す事だけはしないで頑張って下さい。

スリルがある。

両親を殺して逃走中の中3男子と、7年付き合った彼に振られた地味なOLのお話。まだ15話までしか配信されてないけど今後どーなるのか凄い気になる!彼の生い立ちが可哀想すぎて幸せになって欲しい、普通の平凡な日常を過ごして欲しいと思ってしまった。匿ってる彼女にも頑張って欲しいけど、元カレ(警察官)の上司が執念深く身辺を嗅ぎ回っててイライラする。早く続き更新されないかなぁ。

色んな事を考えさせられる……

ラストから内容の是非、児童虐待という社会問題に関してまで色んな事を考えさせられる作品でした。
    またしても一気読みしてしまいました(笑)

欲望とは
    欲して、望む
    と書くんだなと沁々思った作品でした。

禁を破った保護者たちから
    自由を欲して禁を犯した少年。
    禁を破れずに別れを告げられて自分を望んでくれる存在を欲していた女性。
    ストーリー自体は映画化して欲しいくらいのものでした。
    レビューでの賛否両論が出ている一線を越えてしまう事についても、少年が性的虐待を受けていて欲求を感じる自分を同じく汚いことと受け止めてしまう事実を、
    正常な欲求であるとするためにアリだったのかな?と思う一方やはり1回にして欲しかった!
    リアルさを出す為に……ということなのかもしれませんが、ちょっと多過ぎて……(苦笑)

想像の余地を残してくれるラストは私は良かったです。
    ……?な部分もありましたが、このラストで☆5つです♪

考えさせられた。二人の幸せを願う

⭐️評価が普通でしたので期待せずに読み始めましたが1話目から物語にひきこまれあっという間にすべて読みました。
    結論からいうと、カナはどちらと一緒になったのか、そこだけが作者に尋ねたい点です。

元カレもカナを大切におもい最後はプロポーズしており、正義感のあるいい人でしたし
    少年も純粋で優しい子でした。

カナと少年が恋愛の、意味でひかれあっていたのかそれともお互いなにかを埋めるためにひかれあっていたのか
    見る人の感想にゆだねる形になりそうですが、個人的にはカナが刑務所からでてくるさいに少年は迎えにいき手を繋いで歩いていますので

少年も大人に成長していることだし
    少年とはいえない容姿ですからどうか二人が末永く結ばれ心安らぐ幸せな家庭をきづいてほしいと心から願います。

事件を起こした少年をかばうあまり

主人公の少年をま守るために自ら犯罪をしてしまう主人公。弱かったはずの主人公が少年を守ることで強くなっていくのはわかりました。
    ただ二人がエッチな関係にならずあったかい身を寄せる家族のような関係、ギリギリエッチというかそういう漫画ならもっとよかったかなぁって。
    結局少年は犠牲者だったのかなと思うところがありました。

少年の人生についてはあまりにも悲惨で可哀想だと思いますが、30歳と15歳で結ばれてしまうのはなぁ〜追い詰められて、吊り橋効果?なのかな
    、と思いながら読んでいましたが
    ラストは少年自身が強く生きていけそうな表情だったので、これで良かったのかなと少し納得もできるものでもありました。

by tam.

良かったー

最後まで一気に読んでしまいましたが、
    なんか読み終わったら切ない気持ちでいっぱいです。

自分も歳の差恋愛してるからでしょうか…?

でもかなり読みながら感情移入できて読めました!
    なかなか刺激的な内容でおすすめです。

おもしろかったです!

サスペンスみたいでハラハラしてみてました。
    まさか、犯人に、同情して恋に落ちるとはびっくりです。
    リアルではなさそうな世界ですが、犯人の事情を知ったら自分だったらこの人と同じことをするのかなわって考えました。、

男の子👦に、虐待

性的な、虐待は、女子だけでなく、男子でも、あるんだ❗と、愕然としました。トラウマから、逃れル為に、事件を起こした、少年を、かくまう、主人公に、同感次第に、これからどう、展開するのか、思いテーマですが、見守りたいですね。

ドキドキする

まず、主人公が何ともかわいそすぎて泣けてくる。義理の母はバカな女だし、親父はこれまたバカだし、こんな人生で人を愛せるのかしら?虐待をやる親は連鎖だって言うけど主人公はいい子だから親になったとしても虐待はやらないね❗