みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白いです。でも、、、

テンポよく進展していくストーリー、サクサク読めました。次から次へと何かが起こっていくので引き込まれます。
    でも、章のタイトルが毎回ちょっとネタバレ気味なので、これから何が起こるのか読む前にだいたい分かってしまうところがまずもったいないです。
    それから、他の方も言っていますが、15才を相手に一線は越えないで欲しかった。最初の1回だけを最後の1回にして切ない恋をしていくのかなと思ったらその後ヤりまくりだし、というか2人とももうそれしか考えてないし、200万しかない所持金で出来るだけ長く逃げようって話してるのに買物しまくり遊びまくり、ラブホ入りまくりって‥‥
    ほとんどあてのない逃亡生活なのに、やってることがめちゃくちゃだし、緊張感がまったく感じられなくなったのが残念だなと思いました。結末が気になります。

大人に振り回された少年

何よ…これ。
    おばさん2人が若い少年を好きにした話じゃ無いの?
    汚い大人に振り回されて。
    翔太君が、あまりに哀れ過ぎる。
    若い男の子を食い物にして。
    男の子だから、エグく無いかもだけどこれが女の子ならもっと悲惨だったろうな…
    しかし、男にフラれて勢いで若い男の子をたやすく家に入れちゃうし、本当に翔太君を思うなら…自主させるべきだったのに…
    最も自主させてしまえば、この物語が成り立ちませんね。
    父親の女も腹立つけど、一緒に逃亡した女も重罪だよ!!
    嫌だ、嫌だ…

もや。もや?

登場人物其々の立場や思惑がなんとも言えない感じに錯綜して、なるべくしてなったのかなぁという結末です。
    15歳の少年とは体の関係にはならないで欲しかったかなぁと、個人的には思います。だって15歳だもの。大人の匙加減でいくらでもどんな道にでも行ってしまう。
    愛情が足りなかった者同士の結末だったのかな。
    彼女も、元カレと別れなければこうならなかっただろうし、たしかになるべくしてなった結末だと思います。
    決してめちゃめちゃハッピーエンドではないので、それがOKのかたに読んで欲しい。

結論から言うと広告に出てたようなエロを期待したなら読まない方がいいかもしれないです。
    恋愛なのか極限状態での性行為が作った疑似恋愛状態なのかは分からないけど、女の方が一線を越えて責任を持ったのがまだ救いだったかな。10代の子に爪痕を残しといて自分だけ婚約者と元サヤに戻るとかは流石に虫が良過ぎるもんな…。

逃亡の200万を2ヶ月で使ったにはちょっと笑いました。
    ラブホ生活と新幹線で逃げまくってたにしろ使いすぎじゃないかと。

最後が・・

途中まではスピード感があって、凄く面白かったです!

結末を楽しみにしていたのですが、最後の3話が・・毎回、あまりにも短い上に、主人公があまり出てこないまま、あっさり終わってしまい、えー!!!という感じでした・・。

最後以外は面白かったですし、結末には満足しています。

考えさせられるストーリー

父は酒と暴力、母には性行為をさせられるなどの虐待を受けていた少年。両親を殺害して、逃走する中で、主人公の女性と出会う。その中で飢えていた、親からの愛情や、守ってくれる大人の存在を知っていくというストーリー。親からの虐待に耐えかねている、この少年のような子は全国にたくさんいるかもしれない。しっかり社会全体で守っていかないといけないと改めて考えました。

終盤から展開が早すぎるような気はしたけど、ウェブ漫画ならこれくらいサクサク読めた方がいいと思った。
    このストーリーをもっと掘り下げるととんでもないページ数になりそうだし。
    ただ結末がかなりはしょってある感じは気になった。自主したんだろうな、とわかる描写ではあったけど、この人はどうなったの?結局カナはどうするつもりなの?という疑問が残る。

by メア

世の中に、この少年のような子が実在するかもしれないと考えると恐ろしい。少女の場合はきっと沢山あると思うので、少年でもこういうのあるのかな...。
    現実に、親からまともな愛情をもらえず暮らしている子どもと出会ったらどうしようと考えさせられました。個人的には、小さい子の髪を染めたりしてる時点でもうおかしい親だと思うけど。

怖いけど、読みたくなる作品。

複雑な家庭環境で、普段から家族に虐待されていた少年が正当防衛?で両親を手に掛けてしまって逃亡。見ず知らずのお姉さんに助けらる、そのお姉さん宅にかくまってもらう事に…。ゆくゆくは、自首を…と少年を諭して奇妙な生活ぎ始まる。無料分しか読んでませんが、ポイントがないので、後で…。今後の展開が気になります。

ある意味ロマンなのかな

いろいろと非現実的なところもありましたが、かわいそうな生い立ちの犯罪少年といまがうまく行ってない年上女性の逃避行というのは、一つのロマンなのかなーと思いました。
    最後に選んだのは少年のほうですよね?警察を辞めた元カレの立場を思うと辛いですが、主人公も兄と同じく一筋縄ではいかない血が流れてるということかな。