【ネタバレあり】花あそびOL遊女楼のレビューと感想

タイトルはどこいった?

評価が高かったので読んでみました。
    が、タイトルの要素はどこに?
    OLらしさは全く無かったし、遊女楼のシーンや話が殆どなし。
    ビックリ。
    一目惚れが悪いとは思わないけど、惚れる要素が何処にあったかわからなかった。
    オーナーはなんでヒロインに執着してるの?
    あの電話は何?
    ヒーローが確かにヒーローらしいなぁ〜とも思うけど、8話の時点で遊女楼のオーナーがあんな事になったらその先はどうなるの?
    これで完結なの??
    現在8話まで配信されていてまだ完結とは出ていない様なのですが、話の流れが速すぎてあっという間に終わった(?)感じ。
    話が続いたとしても遊女楼の話は無いよね。多分。
    タイトルの様な話を期待していたので残念です。
    タイトルを考えず、ヒーローがヒロインを助けて優しいエッチをしてくれる話。と思えば面白かったです。

思ってたのと違った。。
    OLは…どこいった?
    利子っていくらよ?
    話がちょいちょい雑で分かりにくい。
    エロと男前を観たいならイイのかもね。
    ストーリー重視ならオススメしない。

絵もきれいだしなにより津田さんかっこよくていいんだけど、
    話が全然まとまってなくて残念。
    ほんとはもっと伏線あったけど打ちきりでなんとかおさめたってかんじ。

津田さん何してるのか触れられてないし(800万ぽんと払える人)
    オーナーのヒロインへの執着も異常だし、
    OL要素ないし花遊びもわけわかんないし
    もっの話数かけて描いてほしかったです。

読み始めの感じは変わった設定で面白そうと思って購入しましたが、最終的には話の内容が自分には薄いかなぁと感じました。
    初めの時点で助けて貰って結ばれるというのは読めるので、その途中にもう少し違った色んな展開があればもっと満足感があったかなぁと思います。
    でも絵の感じは好きです!!
    なんで星3つで!!!

作者様の他の作品が好きでこちらも購入。

借金があり体を売っている主人公を助けるために、借金を肩代わりするという設定はよくありがちなので新鮮味はないかな。。
    津田さんが何故主人公に惚れたのか、津田さんが何者なのかが謎。そのあたりは、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな。
    絵はキレイです。

ほのかちゃん…

今まで大変な所で頑張ってきたから、津田さんに会えたんだね…。これから二人で幸せになってね!!そして津田さんは結局何をしている人だったんだろう…お友達(?)が探偵?みたいな事をしてるのかな…読み終わってちょっと不思議が残りました。

by 香留

もう少し男性側が主人公を助けたかった気持ちに重みがあったらよかったなあと思います。
    それだけで助けるかな?と思っちゃいました🙏
    でも絵はかわいくて、読みやすかったです!

by cyan924

結局は

親の借金を返すためにイケナイコトを強いられてる女の子をイケメンが助けるって話だけど、どーして初対面でそこまで入れ込むのか、そしてそのイケメンは実際何者なのかぎ全然分からなかったデス

よくある感じのストーリーかなと…
    画が割と好きだったので読みました。
    もっと話を具体的に作れてたら良かったかなと
    結局津田さんは何故そんなにお金持ちなのかとか

話は

面白くない。
    100%ジャケット買い。だから、話の内容はビミョーすぎる。どちらかというと面白くない。
    身受けしてくれた男性は、イケメンで若くてってそんなことあるかーいってツッコミをいれたくなる。