みんなのレビューと感想「にぶくて、大人で、ダメな人。」(ネタバレ非表示)

期待を込めて!!

まだ3話までの公開でお話は序盤ですが、攻めの心理描写が丁寧で、登場人物に感情移入しやすく読みやすいです。
    (敢えて攻めの心理描写と書かせて頂いたのは、受けはまだ心理描写する程感情が動かないのです。)
    攻めのビジュアルがやや好みと違いますが、許容範囲内です。
    先の展開を想像すると、長く続いて欲しいなと思う作品です。
    ただ、そう思う作品に限って8話くらいで終わるんですよね…

by 1t11

全く違う2つのお話

共通して言えることは、攻めが、年下の受けを溺愛するお話というくらいで、全く切り口の違う2つのお話です
    小説家と、そのファンであるカフェ店員とのほんわかストーリー
    始めから好意を向けられているが、それはファンとしてで、恋愛要素はないと決め付けている感じから始まるので、後半、人から尻を叩かれてようやく…といった感じで、ホントにのんびり屋さんの小説家です
    物足りないと思う人もいるかもしれないけど、このふたりはこれで良いんだろうな…と思えてきます
    編集者カプは、若干、犯罪に足突っ込んでますが、盲目的な一途愛は好きです
    こちらの方が、BLっぽい感じがします

みんな可愛いです^^

受けの子の一生懸命な姿勢も、攻めの人のオトナの対応が出来なくなっちゃう所もキュンですねw
    番外編の2人もお互いを必要としてる気持ちが良いですね♪

名前は…まぁBLあるあるの読みづらい漢字だったりしますが、まだ大丈夫な方かなと思います。

続きがあるなら是非見たいですね!

まだ続くのかな?

9話まで読みました。なんとなく起承転結着いた感じですけど、まだ続くんですね。それは嬉しいかも。
    一発で変換できない名前の人がごろごろ出てきますが、ストーリーは無理な展開がなくて読みやすかったです。

by 佳蓉

あっさり

あっさりしてて良かったですが、喫茶店を変えた理由、相談にのってくれた男の子の素性説明なし、最後ひらまれたこと…フラグかと思えばすべてスルー。不思議な話だった。

憧れの作家さんがバイト先のお客さんで、仲良くなるうちに家事手伝いをすることに。
    この2人も良かったし、もう1組のカップルも良かったです。

作者買い

路地裏〜が好きで、作者さんの他の作品を読んでみたくなり、こちらを読みました。主役の2人も良いけど、赤袮さんのキャラが好きです。

感想

説明文を読んで面白そうだと思いキープしました。まだポイントが足らないので読めてません早くポイントをためて読みたいです。

先生

先生どタイプ
    本気でかっこいい❤
    こんな人と出会えたら一瞬で恋に落ちてしまう。
    ボサボサも好きだらしない感すきすぎる。

この2人の続編読みたいですけど、出ないですかね〜?お世話上手な受けちゃんがとても良いです。先生もカッコイイし…。続編希望!

by qumi93