みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)

漫画で読んでたのをもう一度…!

大家さん(虎・太陽)がとてつもなくイケメン!
    みんな、可愛いしかっこいい!
    主人公がモテモテなのも設定が無茶なのも
    「漫画だから」よくある話ですよ。
    昔は単純に少女漫画!恋愛!キュンキュン!
    って感じだったんですけど
    歳とって読み返すと、しま奈の好きになるキッカケの薄っぺらさ、好きってなったり少しの事で嫌いになったり(まぁそこが高校生の考えって感じなのかもしれませんが)それが気になりました。
    大家さんもその「女の気分屋なところ」が無理なのでは?善くらい一途だったら心揺れ動くのも分かりますが。

ジワジワとハマっていきます。

初めは、表紙の絵がポップで可愛いのと無料話数が多いので読んでみようかなぁと思いました。軽い気持ちで。
    無料の話を読み終えてから、ちょうど大家さんとクリスマス過ごしたいの辺りから続きがなんだか気になる、なんか切ない、大家さんの気持ちが焦ったい、なんだかジワっと泣けてくる、、とのめり込む様になり、気づけばポチポチとポイントを消費していました(笑)
    どの人物にも切なかったり悩んでいたりする問題がバックポーンにあって、抱えているものが最終話に向けて少しずつ解けていって未来へと繋がる所が、読んでいてとても胸に響きました。

たまに入る(けっこう入る?)ギャグシーンにも和ませてもらいました。

1番スカッとしたのは、大家さんにもう一度だけ大学を受験させてほしいとお願いに行った話です。最後の切り札でお父さんをやり込めた所、お母さんカッコよかった!三浦さんも何気にナイスアシストしてくれて良かった!大好きな大家さんのために、朝陽さんもしま奈ちゃんも善くんも作戦立てて挑む所が素敵だった!

、、と、気がついたらハマってしまった作品でした。
    夜更かししてしまいました(笑)でも、また明日も読み返してしまうでしょう、そしてまた泣いたりニヤッとしたりスカッとしたりしてまた読みにきてしまう。。それくらい愛おしい作品です。

憧れが詰まったほのぼの系漫画

中高生の頃、親元から離れてステキなおうちでカッコイイ先輩とルームシェア
    みたいな設定って憧れるものじゃないですか。
    よくあるそういう漫画です。
    出てくる人がみんないい人だったり、ほのぼのした作風がストレスなく読めました。
    気になるのは出版時期です。
    10年くらい前だったりするのかな?
    絵のタッチはそんなに古さを感じないけど服装や制服の着こなしが古いのでもし最近の漫画ならちょっとびっくりします。

21歳で検察官の大家さんやら、男三人女一人でのシェアハウスやら設定としては少々無理があるシーンもあるけど、そこは少女マンガなので割り切って読めば、めちゃくちゃキュンキュンする好きなマンガの1つになりました♪無料分だけのつもりがしっかり課金して読破してしまいました!笑
    主人公以外もみんな辛い境遇抱えてるけど、笑えるシーンもいっぱいあるし、冷たかった大家さんがどんどんほぐれていくのはキュンキュン&ほっこりの連続でした♪♪とりあえず無料分が結構あるからそれ読んでみて、気に入ったらあとはトントン拍子です!笑

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。

絵は良いけど..

大家さん・善くん・朝陽さん、とみんなイケメン揃いでそれを眺めているだけでとりあえず良かった。

各自の恋愛模様&心の移り変わりやら..

ところどころギャグっぽいノリは面白かった。

しま奈とお父さん達は分かり合えたのかな?!

家出の原因となったそこの部分の解決への道が描かれているのかどうか..

途中(しま奈が大家さんに告白)までしか読んでないので、わかりませんが。

良いんだけど何かが物足りない感じ。。

最後まで読んだらこのモヤっと感は解消されるのでしょうか?!

キャラも内容もおもしろい!!最初はなんとなく読んでたけど、どんどん面白くなってくし大家さんイケメンだししま奈ちゃんとの絡みがめっちゃいい。ひさびさにキュンキュンしました!!わたしは善みたいなひたむきで頑張ってて相手想いな人がタイプかな〜〜。登場人物がみんなイケメンだし女の子もみんな可愛くて最高です。オレンジとはまた全然違うけど読んでて楽しかったです〜

1話しか読んでませんが

男子3人とルームシェアだなんて、すごい設定。私は無理だなぁ〜と思いつつも、(落ち着かないと思う。)化学反応が多発しそうな設定に期待します。作者の絵は、可愛くてOrangeも好きでした。少しずつ読もうとおもいます。楽しみです。

しま奈のお父さん、若くないですか?高校生の娘がいる感じではない・・・
    継母もちょっと配慮が足りないんじゃない?
    って、家出少女が新しい家とか大家含めて男3人とシェアハウスとかって、あり得なさすぎて逆におもしろい(笑)
    テンポもよくてマンガっていう世界で、ハマってしまった!
    毎日無料が待ちきれないほど、楽しみな作品です。

やっぱり好き。

和むのよね~、このマンガ。年甲斐もなく、のほほんとできて、心が癒されてます。
    時よりまどろっこしい時もあるけど、それも愛があって、人ってそんなにすんなりと前に進めるもんじゃーないから、そんな小さい心の動きがよく描けてると思う。だから、ジーンと来る。
    いつも愛をありがとう。
    これからも楽しみにしてるよ。