みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。

絵は良いけど..

大家さん・善くん・朝陽さん、とみんなイケメン揃いでそれを眺めているだけでとりあえず良かった。

各自の恋愛模様&心の移り変わりやら..

ところどころギャグっぽいノリは面白かった。

しま奈とお父さん達は分かり合えたのかな?!

家出の原因となったそこの部分の解決への道が描かれているのかどうか..

途中(しま奈が大家さんに告白)までしか読んでないので、わかりませんが。

良いんだけど何かが物足りない感じ。。

最後まで読んだらこのモヤっと感は解消されるのでしょうか?!

善おし

シェアハウスに住むことになったしま奈。
    同じ学校の先輩、同級生、そして大家さん。
    先輩が好きになってしまったしま奈は告白しようとするが…

しま奈、けっこう惚れっぽい…(笑)
    女子高生ってこんな感じですか。
    確かに素敵な人ふんだんなので、仕方ない気もするんですけど。しま奈にもう少し魅力があるともう少し感情移入できるのだけど。
    大家さんの謎が気になる。
    なぜ女嫌いなのかも。
    善を応援したいところなのだけど、難しいのかな、どうなのかな。
    続きは気になるので、ぜひ読みたいです。

by ryuha

設定がなぁ。。。

個人的な好みですが、女の子は可愛いし、男の子はかっこいいから、という感じで、絵が好きなので無料分を読んでいます。

まさしく「少女漫画」ですね。漫画だから夢物語ととらえればいいんだろうけど、この歳になるともう設定に違和感ばかり覚えてしまう。。。

普通の親なら、高校生の娘を男3人のシェアハウスに入れるのは無理でしょう。
    家出した娘を携帯に連絡入れたきり、数日放置してるのもありえない。

大家さんは検察官だそうだけど、大学出て、院行って、司法試験受けなきゃだよね?21歳じゃぁ無理だよな~。海外の学校飛び級でもしたのか?今後読めばわかるのか??でも、無料読み終わったら、課金することは多分ないです。

私が高校生なら、「憧れる~!」「大家さん大人~!」とときめいてたかもしれませんが、現実を知っている大人にはちょっとダメな漫画かと思います。

無料分しか読んでませんが、同居に関することも、あまりに経緯が雑だし、イラスト的な絵は可愛いけど、切ない表情など心が動かされるような絶妙な描写はないので、ただ騒がしいです。
    そして、裁判で後遺症が治るまで介護することって。。。あまりに現実離れしすぎていて、、漫画といえど、読んだ方はそういうこともあるのかと勘違いされませんか。
    治らないから、後遺症です。賠償金だって、真っ当な方なら任意保険に入っているはず。まさか任意無保険で運転されていたんですか?
    マンガといえどもその辺りは現実とあまり剥離しない方が良いかと思います。

まだ序盤だけど

昔、どっか(多分他のマンガサイト)で読んだやつだけど、その時は途中からだったので、ここで見つけて、初めから読んでみました。
    逆ハーレムって、普通に生きてると実際に体験する事、なかなかないと思うんだけど、少女マンガはイケメンがいっぱいでてきて、キュンキュンするシーンも多いから、たまに無性に読みたくなるんだよね。
    元カノがーとか、家族との確執がーとか、彼の過去がーとか、ライバル登場ーとか、だいたいどのマンガもやる事は一緒なんだけど、すれ違いとか、「何でも話せ」って言うくせに、人の話聞かないとか、ホントにどれ読んでも同じなんどけど、分かってるけど読んじゃう(笑)

テレビCMを見て

違うサイトの宣伝でしたが、テレビCMで見かけて面白そうだなと思って購入しました。
    作者の方はデビューされた頃、よく漫画を読んでいたのでデビュー作の単行本を持っています。絵柄が可愛く、お話も面白いです。
    これから大家さんの秘密がわかるかも?!というところでポイントがなくなってしまっまので、続きが気になります。最終話まで購入するつもりです!

好きな人とひとつ屋根の下(๑´ڡ`๑)

まさかの家出から始まる展開ラブコメっぽいストリー。 朝陽先輩かっこよい!!!大家さんは時にツッコミ役、時に繊細…?厳しいときもあるけど優しい大家さん。善はただのパンダLOVEばかwww でも、人の悩みには絶対笑わない。そんな男子3人、若干成人一人…との展開ストーリーにハラハラワクワク、そしてドキドキ!面白いです!

家出をしたが…歩いていると 何かに当たった?それは 大人の男
    すごーく いい出会いなんだよね!人の気持ちが分かる最高の男…周りに居る人みんな 素敵な人なんだけどね。
    ギャグのセンスもありありの 最高の作品の1つです。
    皆さん 読んでみてみてはいかがですか?(笑)
    損はしないと思います。(私は 損なし 得[楽しさ 涙 笑い]しかなかったです)

うん。残念。

はい。作者さんの、しま奈ちゃん?の表し方が、まあ〜〜〜ぁ雑…っ!!!!!
    お陰で彼女が薄っぺらに観えてしまう、これまた同時に取り巻く魅力的であるべき周りのキャストまで薄っぺらに観えて、結果全てが薄っぺらになるんだってば…!!!

この作者さんはなんだろう。と、思って見たらorangeの作者って、さっき初めて気付いた。orangeの時もイラッとして読むの断念したのを思い出した。

深み無く、ゆく先は何も無いよ。もう作者さんの名前、イヤな意味で覚えてしまったじゃんよ…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,194件