みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛い

とにかく絵が可愛くて好きです。
    絵だけなら漫画の中で一番好きかも。
    イケメン3人(しかもその内2人は同じ高校)と同居、大家さんは21歳で検事、先輩はフラれても優しい、同級生はフッても自分のことを想い続けて助けてくれる、出て来る女の子達もみんないい子、こんなことある訳無いやないかーい!とツッコミたくなることは色々ありますがそこは少女漫画だからね。
    現実だと間違いなくドロドロしそうなシチュエーションでもそんな事は一切なくみんな爽やかで平和な世界です。
    深く考えずにキュンキュンしたい、前向きになりたい時におすすめ!

なんとか読み終わった・・・

作家(作品)さんと読者の相性ってあると思うんですが、私とは合わなかったです。
    10巻必死で読了。途中なんども挫折しそうになったけどとりあえず最後まで読みきりはした。いろんな疑問符はあるけど、しま奈がなんであんなにモテるのか??
    大家さんはしま奈のどこに惹かれたのか??
    私には全然魅力がわからなかった。
    ごめんなさい(´・ω・`)

by maccost

おもろい!私もこんなシェアハウスに住みたいです!!
    大家さんの素性も知りたいし、しま菜が可愛くて、可愛くて。
    二人がこの先どうなるのか気になります!
    でも善ともうまくいってほしい。
    しま菜がいつでも一生懸命で、素直でがんばり屋なので、いい恋愛してほしいです!
    大家さんの優しさがまたいいです!手を繋ぐ所なんて…キュンキュンしちゃうし!
    まだ無料の分しか読んでないので続きを読みたいと思います。

漫画で読んでたのをもう一度…!

大家さん(虎・太陽)がとてつもなくイケメン!
    みんな、可愛いしかっこいい!
    主人公がモテモテなのも設定が無茶なのも
    「漫画だから」よくある話ですよ。
    昔は単純に少女漫画!恋愛!キュンキュン!
    って感じだったんですけど
    歳とって読み返すと、しま奈の好きになるキッカケの薄っぺらさ、好きってなったり少しの事で嫌いになったり(まぁそこが高校生の考えって感じなのかもしれませんが)それが気になりました。
    大家さんもその「女の気分屋なところ」が無理なのでは?善くらい一途だったら心揺れ動くのも分かりますが。

ジワジワとハマっていきます。

初めは、表紙の絵がポップで可愛いのと無料話数が多いので読んでみようかなぁと思いました。軽い気持ちで。
    無料の話を読み終えてから、ちょうど大家さんとクリスマス過ごしたいの辺りから続きがなんだか気になる、なんか切ない、大家さんの気持ちが焦ったい、なんだかジワっと泣けてくる、、とのめり込む様になり、気づけばポチポチとポイントを消費していました(笑)
    どの人物にも切なかったり悩んでいたりする問題がバックポーンにあって、抱えているものが最終話に向けて少しずつ解けていって未来へと繋がる所が、読んでいてとても胸に響きました。

たまに入る(けっこう入る?)ギャグシーンにも和ませてもらいました。

1番スカッとしたのは、大家さんにもう一度だけ大学を受験させてほしいとお願いに行った話です。最後の切り札でお父さんをやり込めた所、お母さんカッコよかった!三浦さんも何気にナイスアシストしてくれて良かった!大好きな大家さんのために、朝陽さんもしま奈ちゃんも善くんも作戦立てて挑む所が素敵だった!

、、と、気がついたらハマってしまった作品でした。
    夜更かししてしまいました(笑)でも、また明日も読み返してしまうでしょう、そしてまた泣いたりニヤッとしたりスカッとしたりしてまた読みにきてしまう。。それくらい愛おしい作品です。

憧れが詰まったほのぼの系漫画

中高生の頃、親元から離れてステキなおうちでカッコイイ先輩とルームシェア
    みたいな設定って憧れるものじゃないですか。
    よくあるそういう漫画です。
    出てくる人がみんないい人だったり、ほのぼのした作風がストレスなく読めました。
    気になるのは出版時期です。
    10年くらい前だったりするのかな?
    絵のタッチはそんなに古さを感じないけど服装や制服の着こなしが古いのでもし最近の漫画ならちょっとびっくりします。

21歳で検察官の大家さんやら、男三人女一人でのシェアハウスやら設定としては少々無理があるシーンもあるけど、そこは少女マンガなので割り切って読めば、めちゃくちゃキュンキュンする好きなマンガの1つになりました♪無料分だけのつもりがしっかり課金して読破してしまいました!笑
    主人公以外もみんな辛い境遇抱えてるけど、笑えるシーンもいっぱいあるし、冷たかった大家さんがどんどんほぐれていくのはキュンキュン&ほっこりの連続でした♪♪とりあえず無料分が結構あるからそれ読んでみて、気に入ったらあとはトントン拍子です!笑

絵は可愛くて大好き!話は…(;^ω^)

orangeがすごく好きだったのでこちらの作品も期待して読んでみましたが・・・うーん、少女漫画だからヒロインがモテモテ設定はいいのですが、なんでこの子がこんなにモテるのかが謎でイマイチ感情移入しずらい。。。なんか男ばかりのところに女の子がポッと現れたからみんな女ならなんでもいいの?って気もしてしまうし。ヒロインの心変わりの早さにもビックリです。絵は大好きです!

なんか漫画だとしてもいろいろ無理がある設定だなぁと思います。
    大家さんが21歳で検察官?朝陽さんの好きな人は判決で事故の被害者の世話をする?そんな判決出ることあるの?人権無視じゃないか?善の兄が一月足らずのトレーニングでボクシングの試合に勝つ?減量は?体力は?と、ありえない!話が満載です。
    そしてなぜこの家の人はシェアハウスとはいえ一人暮らしなの?しま奈だけはいきさつがわかるけど、他の2人はなぜ?
    絵は顔は素敵だなと思う。表情が上手。
    長い話だけど最終回が楽しみと感じられないので、無料分で終わると思います。

無題

大家さんと朝陽の顔が似ていて見分けづらいです。
    しま奈は嫌な事を後回しにして何だか幼稚。
    しま奈の父親がしま奈に母親が必要だからと再婚し、明るくなればと姉弟も作ったみたいですが普通に考えて思春期の子が急に他所の女性を母親だと思えるのも難しいと思います。
    しかもそこに弟まで出来たらアウェイ感がもっと増して疎外感が増すと思うので何でそこが分からないんだろうと思いました。
    あと大家さんが21歳で検察官なんて年齢上ありえません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,194件