みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

主人公しまなの家出。その時偶然出会った大屋さんの家に他2人の男子と同居。しまなの親も特に反対してる風でもない、謎な設定。
    でも、絵も可愛いし、漫画だし、何となく読むには良いかな。
    無料分終わるまでに中身のある展開になるかな。

絵もとっても可愛いし、検事の設定はあり得ないかもしれないけど、それを含めて好きな漫画です。
    みんな一生懸命でいい子。
    私は最初から大家さん押しです。
    これからどうなるのかなぁ。
    みんな幸せになってほしい。

絵がかわいいです。善が好きです。
    けどチョット騒がしすぎて(特に主人公がうるさいというかイチイチ騒々しいというか。。。)、イラッと感じてしまうこともあったり。。。
    まぁ、無料分読んでる途中ですが、課金するかは今後の展開次第と思ってるところです。

素敵なシェアハウス

いいなぁー、家を出てシェアハウスなんてステキなんだろう…
    しかもしっかりした大家さん、優しい先輩、パンダ好きの同級生、素晴らしい環境だ!て、こんな上手い話ないけど(笑)
    謎の多い大家さん、確かに惹かれるなぁ

by 水瓶

ヒロインがかわいい

ヒロインのしま奈がちょっと短絡的なんだけど、情けなかったり未熟なところも親近感があって応援できます。大家さんの設定とか裁判の話とかやや現実味がないのですが、そこは少女漫画なので目をつぶって楽しんでいます。

家出

少女が知り合った男性の家で3人の男性とルームシェアするお話。それぞれ個性のつよーい3人とこれからどうなっていくのかな?
    けどJKがそんな簡単にルームシェアできるものなのかな?そんなに家族の除け者だったのかな?
    その割に明るいヒロインだな。

家で娘のシェアハウス物語

イマイチ冴えない女子高生が義弟の誕生で家出して、ステキなシェアハウス暮らしが始まるお話。そんな都合よくイケメンパラダイスに紅一点って、現実味が無さ過ぎてピンとこない。のでお話には入り込まなかった…
    想像力不足ですかね…

普通に面白い

普通に楽しく読めてます。色々ツッコミどころはありますが、キャラクターもそれぞれ立ってて魅力的ですし、主人公も最近ありきたりな感じの、もじもじ自信ないじれったい感じじゃなくて好感持てます。大家さんかっこいいです。

みんないい人ですけど、ほのぼのとしたボケがあり、同時にツッコミもあって面白い作品ですね。自分のおかれた環境を判断して前進するのはとても勇気がいることですが、その苦労なども思わせない主人公が好きですね。

青春

家庭での色々に悩むしま奈の家でから始まる青春ラブストーリー!
    ギャグ漫画並みにツッコミどころ満載ですが、クスッと笑いながら読めるのがいい!
    それぞれに悩みや葛藤を抱えてながらも、前向きに頑張る姿に元気をもらえました!

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,194件