みんなのレビューと感想「[小説]王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育」(ネタバレ非表示)

設定が面白い

王宮のドクターと天然なようでしっかりしたヒロインの甘々、すれ違いつつのエロありなストーリーで面白かったです。

10歳で政略結婚したヒロインと超優秀だけど17歳で父親が亡くなってお金のためにもと結婚したドクターが2年の軍医としての離れた期間を経てエロに発展していくのですが、お医者さんプレイあり、び薬ありでドキドキしました(笑)

義姉の間違った性教育やドクターをライバル視してヒロインにちょっかいをかけてくる貴族等良い脇役もいて良かったです。

絵はエロさに欠けますが綺麗でした。

ヒロインが好き

ストーリーがしっかりされてる方なので大きなハズレはないので、作者さん買いです。
    魅力ありそうな脇が何人か出てきけど、サラッとしてもうちょっと登場して欲しかったかなってとこと、内容の詰め込み過ぎで話しが膨らみきれないとこが残念。ヒロインが、可愛いく天然系なのに、しっかりしてる、ヒーローも腹黒さはありませんが、カッコいい。ストーリーもエッチも楽しめましたが、期待度が高めだったので、星辛めです。

by もも2

設定が好き

政略結婚とか歳の差とか、医者とか(笑)設定がわりと好き!
    お姉様が良いキャラしてて、あの人の番外編も読みたいな。
    当て馬?の彼は、なんかキャラがブレブレだった気がする…もう出番は終わったかと思えば最後でしゃばってくるし…まぁそのおかげか主人公夫婦のブラックな一面が出てきて面白かったけど。
    挿し絵がだいたいHシーンに入ってくるけど、あまり魅力的じゃなかったな~

ラブコメ

年の離れた政略結婚。眼鏡の似合う真面目なお医者様。戦地から戻ってきたら、可愛い嫁がいい女になっていた。
    ここからがコメディというか、お医者さまごっこの変態プレイ(本番無し)が続きます。夫がウジウジして進展が遅くて、待ちくたびれますわ。

でも、姉とかラカーユ卿は余計だけれど、終盤の研究室や惚れ薬は幸せたっぷりで満足。もっとイチャラブなところを読みたくなりました。エピローグも微笑ましくてにやけます。

どちらも好きなんです。

作家さんもイラストレーターさんも大好きなんので即買いしました。
    お医者さんごっこ、、、!どきどきして読みました。ウブな少女に何やってんだか(笑)
    少女のころから愛でてって、ちょっと光源氏的なアレもありつつ、楽しく読まさせていただきました。
    お義姉さんも、ナイスでした。
    青砥さんのお話はキャラが個性的でどのキャラもいいし、どんどん読めるので大好きです。

好感の持てる設定が良い感じです

普通に面白いお話と、魅力的なキャラで、読んでて楽しいと思います。

間違った知識を仕込まれてるヒロインとか、医者であることから治療を名目にやり過ぎてしまうヒーローとかも、面白いかと。

私個人的には、最後に面白いことになった敵役が報われてくれる話も読んでみたいな、と思いました。笑

すっごい良かったです。
    何度も読み返しました。
    ヒロインの天然だけど賢くて思いやりに溢れているところが本当に素敵で
    そしてヒーローも大事に大事にしているのもすごく良かったです

ヒロインのキャラが

定まっていない?感じがしました。

キャラに魅力を感じませんでした。
    あと絵があまり。。。

作者さんの他の作品は好きなのですが、今回の作品は説明文が多くて、ちょっと疲れました。

これはない

割と好きな作家さんなので購入。
    2度読みしてません。
    ヒロインが余りにもバカ。ヒーローが不器用。エッチのためのストーリー展開。
    正直シラケました

なかなか可愛らしいお話でした。世間知らずで可愛いお姫様でもただのわがままとかおバカな子じゃなくて芯が強くて可愛い