みんなのレビューと感想「[小説]好きになるはずがない 【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

男前の攻め!

ネタバレです。
    私は葛西リカコさんのイラストに惹かれて購入しましたが、読んでみてとてもよかった本です。
    攻めが黒髪、色白、長身、仕事ができる上司で周りに一線置いてるという、個人的に大好きな設定でした。その性格もいい男で、紳士的だけど囲い込むように迷う受けを追い込んで溺愛します。
    受けはチャラいようでいて二面性があり、律儀な面もあり仕事も真面目にこなす今時なイケメン。
    自分に男前は勿体無いと悩んで避ける健気さに胸が痛くなるシーンもあります。
    話の展開も丁寧で、エッチの臨場感もあります。
    『好きになりなさい』もよかったし、これもかなりいい本です!お勧めします。

てっきり主人公はゲイの遊び人かと思い込んでましたがむっちゃノンケさんでした。自分毒されてた…笑

別レビューサイトで「せつない」タグで上位だったので読んで見ました。シリーズみたいですが この話は結構独立してるんじゃないかな。

by pupupum

読みやすい

ノンケがゲイに惹かれていく…という心境の変化や葛藤が丁寧に描かれていて好感が持てます。

攻め受け二人とも重たい過去を抱えていますが、ドロドロした感じはないので暗い気持ちにならずに読み終えることができました。

イラストの葛西リカコさんが好きで購入しました。お話は途中までは面白買ったのですが、起承転結の結の部分が、ややざっくりしている感じで、もう少し細かい進め方だったらなと思いました。

by RDJ

好きです!

すごくキュンキュンしました!ぜひ続編が読みたいです。

ドハマり

続きがでないかと、思わず読み終えるのがもったいなくなるような作品でした。
    単純な甘々ではなくて、それぞれに抱えてるもの、成長や変化が描かれていてとても良かったです!

オススメです!

凄く良かったですー!まず絵が綺麗で色気があります。あらすじを見た時はノンケの遊び人みたいに書いてあったのでハードルが高かったんですけど、読んでみたらとても好感の持てる2人でした!