みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)

HUNTER×HUNTER
  • ネタバレ無し

完敗

連載から既に20年。若かった私もすっかり中年となりました。
    そんな私ですが、未だにこの漫画を見返すと学生時代のワクワクした気持ちになれます。
    今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
    だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます。

玉に傷

少年漫画として、ほとんど完璧だと思う。
    異様な休載の多さを考慮しなければ、私には非の打ち所が見つけられない。
    それを「玉に傷だよね」と笑って許せるかどうか。
    私は、余裕で許してしまう。
    作者がどんなに不誠実でも怠惰でも傲慢でも(本当にそうかは別だけどね)、生まれてくる漫画が、あまりにも素晴らしいから。

by roka

素晴らしい!

1巻を読み出した時は中学生だったが、今では結婚し、子供を生みましたが、新巻が出るたびに必ず買って読み続けている。もしかしたら完結する頃にはまた何か人生のステージが進んでいるかもしれない。それでも変わらず読み続けたいと思うほどわたしの人生に密接している作品。大人になって、小さい頃読んだところを読み返すとまた新たな発見があるのもまた良い。エンタメ作品として面白いのは勿論、人間という存在の善悪にまで切り込む深い物語。

もう20年。

もう20年ちかくの連載になるんですよね。何回も繰り返し読んでます。
    伏線とかが忘れた頃に回収されていくので、とまどうことも。

よくヒソカの念系統診断をやり、単純ばかな強化系に落ち着くという……。
    昔出たゲームは特質系になるまでやりましたが(笑)。

キリがいいところは何回かあった気がしますがこうなったら完結まで必ず持っていって欲しい。

……、連載終わったら夫婦でまったりしてください。

抜群

面白さの次元が違うというか、読んだことない人は本当にもったいないと思います。

物語の最初からとんでもなく面白いですが、読み進めるとそれ以上に面白い。
    適当な娯楽で時間を潰すぐらいなら、ハンターハンター読んでる方が圧倒的に楽しいはず。

王道少年漫画です。
    顔も知らないプロハンターであるお父さんに会うため自身もハンターを目指すゴン。試験を通してかけがえのない親友に出会い成長していく。
    仲間であるクラピカやレオリオには暗い過去がありハンターになるための目的に繋がっている。悩みなどなさそうなキルアにも家庭の事情などがある。主要人物それぞれに目的や過去がありキャラがたっています。どんどん引き込まれて全部読んでしまった…(笑)
    途中から出てくるヒソカは…うん、ただの変態です(笑)

by 一壱

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

天才とは

天才とは、冨樫さんの様な人の事を言うのでしょう。
    全ての人に読んで欲しい。

特にキアラメント編の物語は凄すぎて、感想が上手く言葉に出来ません。
    正義は勝つ、という単純な話ではない。
    感動するっていうそんな簡単な言葉ではない。
    人間の悪意とキアラメントの純粋さが、これで良いのかと疑問を投げかけてきます。
    そして、人間が争いに勝ち、私達の愚かさを更に見せつけるかの様に、私欲にまみれたキャラクターがどんどん出てきます。

一体これから、どんな物語になるのか続きは読みたいです。
    しかしながら冨樫さんが、幸せに日常を生活している事を願っています。

冨樫仕事しろよ!

の、代表作。笑
    それくらい面白いし、細かい所まで設定されているストーリー展開はもう神がかってると思う。

作中に作品のオリジナルゲームの話があるけど、もう面白いとしか言えないし
    主人公だけじゃなくて、主要人物たちのキャラも素晴らしく、色んな角度から進む話もまた面白い。

何十年待とうが、個人的には完結を待てるならいくらでも待つよ!ってくらいまで面白い作品。

最新話が毎年毎年楽しみで、最新刊出た!ジャンプ掲載されてる!と、年単位だろうが待ちわびる価値がある作品。

他のバトル漫画とは違う

幽白が大好きで、新作のハンターハンターが始まった時、主人公子どもじゃん!げぇ~と思ったのが学生時代。読むとハマるハマる。20年ほどたった今でも続きを熱望している大ファンです。
    この人の漫画は本当に他の作品とは一線を画す面白さです。全員が意思を持って動いている。味方だけでなく敵の生き様がとにかくかっこいい。というか味方、敵、善悪という概念も吹っ飛ばしてくれます。彼らは自分らの正しいと思うことをやっているだけ。学校の道徳より多くのことを冨樫漫画から学んだ気がします。
    GI編の設定の細かさとか天才を超えています。ネームでいいから続き読みたい。笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,303件