みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)

HUNTER×HUNTER

ゴンとキルア

この2人の友情無くしてかたれません。父親がハンターで消息のわからないゴンと、人を消し去ることを生業とする一族に生まれたキルア。ハンター試験の時はゾクゾクしました。レオやクラピカ、敵だけどヒソカなど、個性あふれるキャラとストーリーで、おもしろい…けど、よく止まるので、どこまで読んだか忘れて、復活してもモチベが残ってないと、お話が複雑な分、??ってなるのがちょっと玉に傷です。

by rinrin2

言わずと知れた乱れ描き

少年漫画と言えば…に必ず名前が入る名作の一つですよね。涙する感動の場面もあるし、ハンター中毒の人も多いと言ったとこですが、いかんせん…作者の、冨樫のオイサンはたまに休みたいので、絵が乱れるけど、これは今に始まった事ではない。幽☆遊☆白書をリアルタイム、ジャンプで見てきた自分はあの画でよくオッケー出たなと中学生の自分でも思ったくらいだったから、少々乱れても今更大丈夫www休憩なのだ!
    良い作品になればもうそれで良いのだー

冨樫仕事しろは名文句(笑)

レベルE、幽遊白書、そしてHUNTER × HUNTERと、冨樫さんはやはりジャンプ屈指の漫画家です。
    欠点と言えば服や言葉のセンスが絶妙にダサいことと、サボり癖ですかね(笑)

話が長くなれば中だるみもしますが、その中だるみが顕著に絵柄に出るのはもはや周知の事実でしょうか。
    天野画伯風になるの、わりと私は好きです。

ストレートに面白いマンガを読みたい方はグリードアイランド編までで終わった方がいいかな。
    蟻編は絵が雑になったりします。

作者の仕事へのモチベーションが如実にストーリーや絵柄に反映されはしますが、それでも面白いと思わせる手腕はやはりすごいんだなと思います。

キャラクターがメインはもちろん、脇役から、その他大勢の一人一人の個性の強さ。そしてメインキャラですら惜しみなく消えている。 常に納得のいく伏線の回収や細かいこだわり全てを見ていたら、何度でも読み返せます。小学生の時から、おばさんになるまでコミックス全巻、2回ほど手放しましたが、やっぱり一生かけて読める、読みたいので電子で購入しました。 ぶっちゃけ絵は重要な場面だけかいてもらえれば、いらないくらいと感じるほど、楽しい。

すごーく面白いんだけど

冨樫くんが、やる気がない。
    ハンターになって、グリードアイランド編までにしたけばよかったのに!!

父ちゃんの話はどーなった。
    あんな中途半端な。

🐜編は、なんとか終わらせたけど、
    絵がひどいし、なんでもありになってるし、
    今連載の、何編か知らないが、もはやクラピカとヒソカの話になっている。
    幻影猟団も話としては、面白いんだけど。

とにかく、ちゃんと最後まで終わらす気があるのか?!
    最後まで終わってからまとめて読みます。
    でないと、話の内容が濃すぎてついていけなくなるから。

by Non a

大好きな作品!

少年ジャンプの代表作品です!
    誰もが知ってる漫画で、内容も本当に素晴らしすぎる程完璧な作品!!
    特にフジテレビのHUNTER×HUNTERのサブタイトルのネーミングセンスは神レベル!
    サブタイトルを見る度にセンスいいなと子供ながらに思ってました!

ただ皆様もおっしゃってるように連載が安定しないのと、後半のイラストが乱雑になってるところがあるのが残念です…

RPGツクールとか好きそう

こんな破格の扱いを受けている連載作家(と呼べるかどうか不明)がジャンプにいるということが奇跡に思える。まともに話が動き出した時の面白さは抜群。構築したゲーム世界のルールが複雑すぎて読者を置き去りにすることがよくあって、自分は面倒なので適当なところで読み飛ばしてしまいます。これまではそれでも面白かったけど、暗黒大陸編は大丈夫かな、、、ちと心配。

キルア推し。笑
    内容がしっかりしてて、どんな話でも飽きずに読めれる。
    最初の頃の、キルアを迎えにいく話がとーってもすきで、何回でも読んでました。
    キルアの悲しい過去、家族のお話、はじめての友達。幼かったあの頃でも感動したのを覚えてるなあ。
    大人になった今でも、なんかちがう感覚で読める殻、違う意味で感動するシーンも増えた。
    ラスト、どうやって終わるのかなあ。

ピトー画の変遷を見るだけで、とても長い時間をかけて描かれたんだなあと分かってしまう
    初登場時のピトーと、ゴンさん戦のピトーが同キャラとはとても思えないのが面白い
    自分が死ぬまでに最終話を読めるだろうか…今は大変な時勢、いつ病気を患って死ぬかも分からない世の中だけれど、HUNTER×HUNTERの最終話だけはなんとか読んでから死にたいと思う今日この頃

大好きな冨樫漫画‼︎
    毎回毎回新刊が出るたびに次の展開が気になって仕方がない‼︎
    だが、なかなか新刊が出ない‼︎笑
    焦らされてると思って、古いものをひたすら読み返してます。
    漫画によっては、新しく出てくるキャラがたくさんいると作品にしっくりこないこともしばしばあるのですが、ハンターハンターはあまりそういったことが無いとわたしは思います。そこが凄い。