みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)

HUNTER×HUNTER

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

どハマりして、読んでたのですが、その熱がある内に漫画が連載しないので、途中までしか読んでいません。アリ編までか、その次の話くらいまで読みました。
    序盤は正直あまり面白いと思って読んでなかったです。皆が面白いと言ってるから読もうという感じでした。途中からすごく面白くなります。しかし、面白い続きが早く読みたいと思っても連載が止まってしまうので、HUNTER×HUNTER熱が冷めてしまうのが問題です。それで、忘れてしまい読まなくなってしまいました。

面白いです

面白いです。 個人的にはキルアが好きです(*´▽`*) 単行本も買ってますが、出るのが遅いのが残念。 楽しみに待ってます。

by Jjjjnnn

文字多い

少年漫画にありがちな文字文字文字!の漫画です。苦手なんです…が。ちゃんと読むとかなり面白いんです。やられる数秒前のキャラの心理描写にまるまる1ページ使ってたりするのはたまにとばしてますが笑 絵も適当な時期がありましたが今は落ち着いてますね。作者がすぐ休むので内容をわすれがちですが、時間がある時に復習しながら読み進めたいです。

先が読めない面白さ

とにかく絵が細部まで凝っていて綺麗な作品。バトルシーンも迫力あり。ゴンがハンターを目指していくまでは仲間と出会いながらいろんな試練を乗り越えていく様が楽しかったけど、ハンターになってからは段々どこへ向かっているのか分からなくなるほど設定が細かくて、長い休載時期もあったから内容についていけなくなってくる作品です。

幽遊白書が好きだったので、これも面白いかな、と思い手を出しましたが、、、なかなか話が進まず、待ってる間に前の話を忘れるっていう、、、
    なので、いつでも前に購入した物を読めるweb漫画がいいですね。実感しました。
    男子は好きなようですが、私は幽遊白書ほどハマりませんでした。ワクワク感が共感できない、、、性差ではなく歳のせい??

by Shiwo.

飽きない!

漫画を読む人なら知らない人はいないと思います。連載が始まってから長い年月が経過していますが、作者の独特な世界観と、ストーリーの展開で飽きない作品となっとます。ハンター試験のところが一番夢中になれたかも!とは思います。だんだん“ハンター”とはいえ、ハンターの物語からはかけ離れていくような気がしました。

すばらしい

天才が放つ作品なだけあって、ジャンプでの扱いが熱い!おそろい作画崩壊も単行本では綺麗に描かれている。間に合わないんなら週刊紙に書くなと言いたい。よく考えられてて独自の言語を創作したりやはり天才なのですが、この作者に甘い集英社に金の匂いと金を生み出すものならなんでもオッケーするのか?と問いたい。

ファンタジーっぽい

父親を探すために父親と同じ職業に就くため、様々な冒険に出逢いながら成長していく主人公のお話です。
    絵的には少しごちゃっとしていて読みにくかったり、内容があちこち飛んでいて?と言うところもありますが、ドキドキ感がありついつい読んでしまいます。

有吉さんおすすめ

タイトルにあります通りでしたので、まず無料版を読みました。ハンターの素質を持った子供がハンターの世界へ入る試験を受ける条件をクリアしたそうです。ここまでの話だと、まだハンターとは何なのか見えていませんがこれからが楽しみです。