みんなのレビューと感想「チャーム・トラップ」(ネタバレ非表示)

作家さん買い♡ネタバレ含

5つの短編です
    1-2→チャーム トラップ
    こちらは他の方もレビューしてるので省きます。喪女とモテ男のお話w

3-4→魔法使いの指先
    好きな人が血の繋がらない叔父さん
    (メイクアップアーティスト)

5-6→教授の○○なヒミツ
    花粉症が酷いのでマスクとメガネで顔を隠してるけど実はイケメンな教授、白米先生に恋する生徒のゆずちゃん。教授と生徒は両思いになりますが途中、城ヶ崎センパイ(男)が邪魔してきます。センパイは下の話にも出てきます。

7-9→私の先パイは。
    上の話で邪魔してきた城ヶ崎センパイのお話。からかってるだけと思ったら結構本気でゆずの事が好きだったらしい。失恋した先輩のことが好きな後輩ちゃんのお話。

10-12→明るい家族計画
    義姉と義弟のお話。
    姉のことが好き過ぎて困るから実家を出て一人暮らしした弟だけど、彼氏と別れた姉が押しかけてきて、また一緒に暮らすことになった。理性を保つ弟が可愛いかったです。
    心情が弟目線で進むから個人的には好きなストーリーでした。

ラスト→チャームトラップ あとがき
    やっぱりモテ期のかれんちゃんでした♡

微笑ましい

コメディタッチで設定が面白い短編集です。
    キャラや設定の面白さで読み進めてしまうけど、何度も読み返したりはしないと思う。サクッと80pで面白い漫画を読みたい人にオススメ。
    表題作好きです。
    2話目の最後にエロもあるけど、軽〜いし少しなのでそれ目的の人には勧めません。

チャームトラップ

「しょうがないから愛してあげる」が大好きで過去作に飛んできました。
    チャームトラップのみ読んでみました。
    絵は多少荒い感じですがお話は好きです。
    もうちょい話数あっても良いかな〜
    その後をもう少し読みたいです。

表題作だけ読んで

喪女だと思ってたら薬でモテてだして焦るというシチュに惹かれて読みました!
    この作家さんはこういうポイントが好きなのでしょうね解かります握手したい

面白かったです!

作者さん買いです🎵
    短編集でサクサク読めてお話が進まないストレスとは無縁でよかったです。
    オムニバスなのかな?どの作品もハッピーエンドでちょっとずつ関係してるのもよかったです。

短編でさらっと読みたい時にはいいかも。
    短編ゆえに展開早めなのでお互いいつの間に好きになったの?という話も多々あり。
    あと他の男に襲われそうになって意中の男が助けに来てくれるパターンの話が多い。作者の好みなのかな?

作家買いです

絵とストーリーの展開や会話のテンポがよくって大好きな作家さんです。お互い気になって好きになっていく気持ちの表現がきゅんきゅんします。

ほどよく

エロさもあってサクサク読めて登場人物も可愛い、かっこいい。
    この作家さんの別の作品を読んで、こちらも購入しました。読みやすい。

扉絵

この作品を読んでファンになりました❗
    他の作品もよかったですが、短編集だったので、さくっと読めてオススメです。

会うと喧嘩!でも実は・・・ってベターな話しかもだけど、読んでしまう〜。短篇じゃなくて、もっと長い話しで読みたいな