みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

凸凹

自分の凸凹を分かりやすく楽しく描かれてて、飽きないです!発達障害の方々のご苦労の一部をうかがい知ることができ、当人への接し方や対処を考えることができると思いました。ともあれ、漫画としてめっちゃオモロイ!

アスペルガーについて色々特徴がのべられているかのが、具体例のようで何かと自分にも当てはまっているような気がしてくる。

なんだろ

本人は大変なのかな?…って思うくらい楽しそうに生きてる感じが凄く伝わる。読んでいて楽しいけど実際
    周りにいたらどうなんだろ。

by JMT

家族に発達障害が3人もいるので、学ぶことも多く勉強になりました。
    ここまで赤裸々に描いてくださった事、凄いなって思います。感謝です。

とまらない

沖田さんの作品が好きでよく読みます。面白いんだけど、発達障害に対しての理解が深まります。作者はそれを狙っているのかな。

作家買い

このマンガ家さんは大好きで、出てる作品はほとんど読んでいます。エロかったりビックリなストーリーが多いですが、本当に好き

by cm

うん

友達にいたらあきなくていいかもしれない。ただ、何やらかすか心配できちんとした場では他人のふりしたくなるかも。

相変わらず

相変わらずのばっかさんで最高!安定のゆるコミカルなタッチと奇想天外な話が面白くて読むのをやめられない作品

漫画家さんなので

漫画だし、面白おかしく描いておられると思うのですが、本当に毎日色々大変だろうなと思います。
    思い詰めてしまう人もいるだろうな。

by gemgem

眠れない夜におすすめです。

眠れない夜や、なんとなく落ち込んだときに読むのをおすすめします。
    明るい気持ちになるし、夜も眠れるようになるから。
    とにかく、笑える!
    面白い!
    おすすめです。