みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

作者の作品をいくつか読みました。

アスペルガー症候群のご本人の体験談で、何が大変か何に困っているかが少し分かりました。
    個人的に気になったので読みました。

題名が面白い

アスペルガーで生まれたことはこの方の生き方にはプラスなのだろうか
    ずーっと学校生活が続いていくとしたら地獄だっただろうし今でも苦悩されているのかもしれないけれど行動に理由があると納得できて説明も出来ることは幸運なのではないか

面白いです

本当は、凄く不幸な事なのに、明るく乗り越える作者さんは凄いです。サクサクと読みやすくて大好きです。もう少し一話を安くしてほしい

職場にまさに発達障害を持っているだろう方がいるので、勉強のため読んでみました。
    職場の方とはタイプが違うため、参考にするのは難しかったですが、いろいろと考えるきっかけになりました

漫画だから他人事で笑ってられるけど、家族だったらと置き換えて想像するとかなり面倒臭いですね。
    理解に努めます。

ASというのもあるけど、性格なのかなーと思いながら読んでました。笑
    変わらず先生の作品は面白くてハズレないです。

わかるー

私もずっと、そそっかしく、とんでもないことをやらかしているなと
    自分で感じながら生きてきました。
    もう立派な中年なのに、上手く生きれず、自分の事が嫌になります。
    ✖️華さんのこのシリーズを読むたび、自分なりの対処をして、定型として、何とか生きていくしかなかないのだなーと思っています

すごいなぁ。沖田さん、きっと。発達障害のかがみ。勇気もらってる。笑いに変えてくれてありがとう。いつも笑ってます。

アスペルガーって

アスペルガーである事も楽しい感じにかいているし、この方の漫画はとても面白い
    辛いことも考え方1つで変わるのだなぁと
    思いました。

透明なゆりかご経由で読ませていただきました。
    身近にこんな人いる!
    我が道をいくって感じで自分は迷惑かけられる側だけど、もしかしたら本人も気にしてるのかも。
    他の作品も読んでみようと思います。