みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

これも初期の作品ですね
    絵が最初から今もブレない
    普通かわってくるのに、萩尾望都さんしかり、あのひとは、むかしのほうがだんぜんよかったけどね 沖田❌華さんと諸星大二郎さんぐらいでしょうね

この漫画を読んで、発達障害のことが少しだけど、深く知れた気がします。
    もしかしたら私も?なんて思いながら読んだりしてます。
    今は発達障害は浸透しつつあるけど、作者さんがまだ学生のころはそこまででは無かったと思うから、理解されず色々大変な思いもされたのかなと思いながら読みました。

無料の分だけ読みました。この作者の子供時代、ナース時代などの漫画に比べると、内容が薄く感じます。そんなにやらかしか?と思うエピソードも多々あります。

全話購入しました

ばっかさんのマンガはほとんど読んでます。苦手な人もいるかもだけど、わたしはおもしろくて好きです。
    発達障がい児を育ててることもあり、勉強になることもおおいのです。
    人は皆、ちょっとした恥ずかしい 人に言えないことをやったことがあると思います。子供のころなどとくに。
    そういったことを暴露(というほどでもないかな)されてるばっかさん。本当に興味深いです。

無料お試しで読ませていただきました。
    このような障害があること、私はあまり知りませんでした。
    興味があることなど、すごく深くのめり込んだり、逆に興味のないことは全くといったように…。個性だと思えばなんともない気はしますが。

がんばれ

アスペルガーなのど障害がありながらも逞しい作者さん。絵は綺麗とは言えませんが、物語の世界観には合ってると思います。似たような人と出会っても、この症状を知っているのと知らないのとでは対応が違うと思うので、読んでみて良かったです。

おもしろい!

もうネタがおもしろすぎる。普通はこんなことない。家族みんな思い込みが激しく言葉のやりとりが少ない(笑)

おもしろい。

ネガティブさがないのが彼女の強みだと思う。絵も好き。みやすい。全部読んでます。自分もアスペ気味なので、なおさら。

凄い!

この漫画は作者の実体験を元に描かれており、とても臨場感の感じられるものです。個性的で、失敗談も笑いとして捉えているところがとても凄いと感じました!

おもしろい!

この作者さんのマンガはどれもとてもおもしろい!
    赤裸々で正直な感じがとても好感が持てるし、実際おもしろい!