みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やらかす一緒だ☆

共感できることが多くて
    ギャグ漫画のように
    読みました。

ただ、ちょっと絵が読みにくいなって
    思うことがあるんですが
    内容がタイプなので
    ついつい手が伸びちゃいます。

アスペルガーの

アスペルガー本人の体験話で、やらかす前にワンクッションおけないのかなと、思うことがたくさんありました。脳の障害とはいえ、考える力はあるんだから学習すべきことだと思う。

職場にまさに発達障害を持っているだろう方がいるので、勉強のため読んでみました。
    職場の方とはタイプが違うため、参考にするのは難しかったですが、いろいろと考えるきっかけになりました

間違えて購入

はじめは間違えて購入しましたが、内容楽しくよめました。
    産婦人科からどう繋がるのかもきになります!

by ㈲ka

おーい

ばっかちゃん……色々大丈夫!?
    アスペルガーってなかなか理解が進まないですが、当事者側の苦労をマンガにしてくれていることでとても面白いです。頑張って!!

作者の作品をいくつか読みました。

アスペルガー症候群のご本人の体験談で、何が大変か何に困っているかが少し分かりました。
    個人的に気になったので読みました。

お気の毒で

記憶力が必要以上に良いことはわかりました。わかりましたが、お母さまがあまりにもお気の毒で、続きを読んでいいのか、躊躇してしまいます…う〜ん

アスペルガーって

アスペルガーである事も楽しい感じにかいているし、この方の漫画はとても面白い
    辛いことも考え方1つで変わるのだなぁと
    思いました。

アスペルガー

アスペルガーは、聞いたことはありましたが、ぱっと見ではわからないですね。でも、特別な才能のある人もいて、色んな人生があるんですね。

面白いです

本当は、凄く不幸な事なのに、明るく乗り越える作者さんは凄いです。サクサクと読みやすくて大好きです。もう少し一話を安くしてほしい