みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

相変わらずはちゃめちゃな沖田さんですが、エピソード一つ一つへ丁寧に心境を書き込んでいらっしゃるので作品に入っていきやすいです!

by pナル

赤裸々すぎて面白い

ここまで赤裸々にしちゃって良いのー⁉ってくらい、赤裸々で面白い。自分のエッセイいっぱい出してるけど、ネタが尽きないで面白いです。

アスペルガー

基本的に知能指数高いって言われてますよね。細かいことが気になって、無視出来なくって、生きにくいってイメージです。

1話で離脱…
    自分のやらかしとかを話すならまだしも…
    笑い話にならないことも笑えると思ってるのかな…と感じてしまう。編集者の人もそれでよしなんだなと感じてしまった。

by YKKK

え?と思うことも

作者の方の作品を読んでいて、そのまま読みました。
    息子もそうですが、愉快に描いてもらうと世の中の印象も変わっていいなと思います♪

こちらの作者さんのファンになり、色々な作品をよんでいます!記憶力がよくて、色々なストーリーを面白く表現できる能力にたけてる!

アスペルガーって見た目では全く分からないので色々と大変だったと思いますが、面白おかしく書いているので前向きに慣れます。

沖田先生最高です

発達障害の方と関わる仕事をしているので、とても参考になりました。

漫画だとわかりやすく、楽しく読みました。

沖田先生、すごい

やらかしてますのシリーズは前作も興味深く拝見しました。
    作風も珍しく、絵柄はやや拙い感じですが、とても伝わってくる感じがします。

かわいい沖田さん!私もいらんことばっか覚えてて、いることは全く覚えてないので、わかります。あとは地道にいきましょう