みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)

話自体は衝撃も多くて面白かった

ただ、前作の看護士見習い時代のお話も何話か読ませていただいたので、作者様の人柄などをその本の印象そのままで読むと正直ちょっと…って感じもしました💦
    やらかしの内容も結構シモの話が多いので、この作品だけで読む分には面白いんですが、前作読んでから読むとちょっといろんな意味で複雑です…💦まぁ、勝手にイメージしてた自分も悪いんですけどね💦話自体は面白かったので、星4で!

by RAIKA

や沖田先生スゴっ!!

趣味は整形ということで、まずハナシの切り口は整形、から始まり…。なんかさすが元看護師さん?読んでいるだけで色々なトコロが痛くなりそうな描写が、こと細かにあり、ホントにこのひとはスゴい人だなと驚くばかりでした。ややグロい感じでしょうか?絵が可愛いので、グロさがあまりありませんが、でも内容は結構グロい、というより、エグい…?整形に終わりは無いんだなと読んでいて思いました。

×華さんが漫画家になる前にされていた仕事話の詰め合せで、話数は少ないですがかなりボリュームたっぷりの作品。

主にナース時代のお話、美容整形出来るクリニックに勤めていた頃に整形したお話、風俗店勤務時代のお話です。

裏話満載で、ここまで晒しちゃっていいの?とこっちが心配になるほど(笑)
    何事も包み隠さず、開けっぴろげに描いて下さる×華さんの漫画家魂、ステキです。

全話購入

透明なゆりかごのような作品を求めてる方にはオススメしません。作者のぶっとんだ行動を描いたエッセイです。
    エッセイなら、ある程度ぶっとんでいる方が読んでいて面白いので、私は不快感無く読めました。
    整形や夜の仕事など、自分自身と接点がないような話なので、興味深かったです。

整形、怖い!

1話を読んだだけですが…
    一言で言えば、整形はできるだけやめておこうと思います…友人は年齢的に気になると、やはりいじりまくって、もはや昔の面影はどこ?という感じですが、こういう痛みに耐えてきたのかと思うと、複雑な思いがいたします。費用もかなり高額だし。整形する人々は色々大変なんですね…私は年齢相応でいい!と決意を新たにいたしました。

面白いです。

楽しくて一気に全話読んでしまいました。
    ×華さんのやらかし、ご本人はここまでまとめて楽しく明るくマンガにするまで色々と大変な事もあったかと思いますが、そういった背景は考えずにクスリと口元が緩むエピソードもありつつ、楽しく読めました。
    絵も独特ですが、私は全く気にならないです。逆にあの絵だからこそ面白さが際立つのだと私は思います。

by ムム2

さすが元ナースで、整形のターンは麻酔の種類とか手術の工程とか詳しく書かれていて、なんか勉強になりました笑。
    私は筋腫の手術を控えていて今から怯えているのですが、整形が趣味で手術のたびに激痛を味わって、それでも10回以上続けているとか、ある意味すごいかも。汗

とても面白い!!

絵柄はシンプルで素人っぽいですが
    味があって良いです
    とても面白かったです!!
    以前ナースさんのも読ませて
    頂きましたが
    私はこっちの方が断然に好きです!!

笑えてとても楽しい漫画でした
    続刊が読みたいです(^^)

整形やる人のノリが垣間見えます

その行動力が羨ましい 発達障害うんぬんはおいといて、整形話面白かったです 風俗という手段はともかく、稼ぐだけかせいで、後はのんびり過ごしたり、手に職つけていざとなったらそれを使うという考えはすばらしいですね

発達障害

自身が調べたことはありませんが、コミュニケーションがうまくいかないと悩んだことはあり、×華さんの漫画を読んでいると発達障害であれそうでなかれ、全く意図しない方向に伝わってしまうことはあるもんだと気楽に明るい気持ちになれます。