みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても面白い!!

絵柄はシンプルで素人っぽいですが
    味があって良いです
    とても面白かったです!!
    以前ナースさんのも読ませて
    頂きましたが
    私はこっちの方が断然に好きです!!

笑えてとても楽しい漫画でした
    続刊が読みたいです(^^)

レビューにならないかもしれませんが、
    整形に対する考え方や、術後の過ごし方が、あまりにも雑に感じてしまい、
    老婆心ながら、「もう少し自分を労ってあげてー!」と言いたくなってしまいました。
    たくましく、波瀾万丈なストーリーで、好きな人は絶対好きなやつ。

看護師さんなので、

整形「する側」からの視点で描かれているので、整形をする方はためになると思います。

ただ、作者が整形を繰り返しているのは心配ではあります。
    好きな作家さんなので、体調崩さないで、面白い漫画描き続けて欲しいな。

一気に読んだ。

透明なゆりかごを読み、ファンになり  ×華さんのものは殆ど読みました。
    体験だから凄いなって思うし、回りに居たとも思えるし、自分と重なる部分もあり、×華さん大好きです。
    風俗系の話が苦手な人にはお勧めしません。

ものすごく人生を謳歌していそうで羨ましいです。
    看護師以前の職業に興味があります。
    整形も実際にやった感想だったり効果だったりすごく分かりやすくて良かったです。痛みに弱いので何度も整形できる作者さんがすごいなと思いました。

すげー

整形とか、しない人は一生しないけど、する人は普通に何回でもするんだろうな。エステくらいの感覚で。。と思ってしまった。この作家さんは本当に経験豊富で、いろいろディープなこともやってるんだけど、それを軽ーく描けるのがすごくいいと思います。

共感できました

私もやらかしちゃう事が多々あるので共感できました。整形は私はしないつもりですが分かりやすく参考になります!オススメな漫画ですが面白すぎて一人で笑っちゃうので移動中や1人で外食中には控えた方が良さそうです笑

整形やる人のノリが垣間見えます

その行動力が羨ましい 発達障害うんぬんはおいといて、整形話面白かったです 風俗という手段はともかく、稼ぐだけかせいで、後はのんびり過ごしたり、手に職つけていざとなったらそれを使うという考えはすばらしいですね

透明なゆりかごの作者さんってこんなぶっ飛んだ人だったんだ…!同じ人が描いたとは思えない…!とちょっとした衝撃もありつつ(笑)、なかなか知らない世界を覗けてとても面白かったです!沖田さんの作品、みんな面白くて好き^^

発達障害

自身が調べたことはありませんが、コミュニケーションがうまくいかないと悩んだことはあり、×華さんの漫画を読んでいると発達障害であれそうでなかれ、全く意図しない方向に伝わってしまうことはあるもんだと気楽に明るい気持ちになれます。