みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沖田×華先生の漫画大好きです

ネタは作者自身の人生の体験談を書いている漫画なのですが、結構ヘビーな人生を渡っているのに、それを本当に上手に面白おかしく書いていて、こんな人生で生きてみるのも有りかもな、と思える作品ばかりです。この漫画家の漫画を読めば自分の考え方が少し変わるかもしれない

めちゃくちゃ面白かったです。
    作者さんが好きなので無料分読んで購入しました。沖田さんの看護時代と風俗時代の体験談モリモリで、普通ならなかなか知らない世界のことが笑いありで詳細に描かれているエッセイマンガですね。さくらももこ先生と通じるものがあります。お下品ですが、オススメです。

整形には

綺麗になりたいけど、整形まではまったく考えたことがなく、興味もないんですよね。エステでリラックスしたいのがマストな要望で、豊胸も、お腹の無駄な脂肪吸引も、自然が1番で片付けてしまってる私。
    そんな私には整形好きの沖田さんの気持ち理解できないけど、でも、話は面白いです。

沖田さんの漫画は本当に面白い!!自虐ネタもあるのに何故か嫌味がないんですよね!ただ、整形は、それ自体コンプレックスがなくなって明るく生きられるなら大賛成なんですが、あまりやり過ぎると、身体を壊しそうで怖い…。自分の障害と向き合い、上手に付き合っている沖田さんを応援します!!

めっちゃ面白い!

だいぶ昔に稲垣吾郎さんの番組に出演されていたのを思い出しました。「透明なゆりかご」とはまったく違うノリで、こっちはぶっ飛んでて面白いです!
    山ちゃんの話、ラストの職業についての言葉とお母さんとのやり取りが印象的でした。

おもしろかった

作者さん、テレビでも拝見してましたがおもしろい方です。自分の半生を面白く描いていて、世間から見たらダメ人生かもしれないけど、共感できるところがあり、少し救われた感じもあります。病気のこともあるけど、こんな人生もいいんだって思わせてくれます。

まさに赤裸々(笑)

風俗のリアルな体験談もあるので、苦手な方もいるとは思いますが…生き様がリアルに描かれているからこそ、気になって読んでしまうパワーがある作品だと思いました。
    整形についても隠してないし、ほんとに赤裸々です。笑

by 砂夜

整形かー

こちらの作者さんが大好きで読みはじめました。私は40代です。いままで全く整形に興味無しでしたが、歳をとるにつれ衰えを感じておとなしい服装になってきていて、それに疑問を持つことすらなかったですが…美を追求し整形してる女性もかっこいいなーと思わせてくれました。しかもおもしろい!

透明なゆりかごから

透明なゆりかごで感動して、この作者さんのマンガをいくつか…。こんなにいろいろと経験されてる方だったとは!!!意外でびっくりしました!!整形や風俗、未知の世界ですが、構えることなく受け入れられました!!

さすが元ナースで、整形のターンは麻酔の種類とか手術の工程とか詳しく書かれていて、なんか勉強になりました笑。
    私は筋腫の手術を控えていて今から怯えているのですが、整形が趣味で手術のたびに激痛を味わって、それでも10回以上続けているとか、ある意味すごいかも。汗