みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)

久々に、感動したストーリー

主人公の紅緒ちゃんが、健気で可愛くて、若いのに
    好みが、おばあさんみたいな所も愛されキャラで、
    面白いし、その旦那の七史も愛妻家で、
    紅緒ちゃんとのやりとりが可愛いし、とにかく面白い
    話を読み進めると、止まらなくなるから
    一気に購入してしまいました!大人買い!
    紅緒ちゃんを取り巻く恐ろしい呪い?を
    旦那の七史が、解いていく様は、夫婦愛を感じ
    応援したくなるストーリーです!
    凄くオススメ。

by hinaka

夫婦の愛を軸にした不思議物語

紅緒が一歩敷地の外に出ると雨が降る。
    離れようとすると様々な災いがふりかかり、周りの人にまで危険が及んでしまう。

家に懐かれた(祟られた)幼な妻紅緒と彼女を守るために民俗学を専攻し、謎に立ち向かう久世七史教授の不思議系ラブストーリー。

途中、二人が結婚するきっかけとなった祟りによる過去の出来事やびくびくしながら読んだ(ちょっぴり怖い❔)部分もあり、エンディングに向け盛り上りを見せるのですが…
    読み終えてみると不思議の部分は思ったよりあっさりな印象。

ですがそもそも二人の一途な愛情が重視でしょうね。お互いが相手を想い守ろうとする姿が素敵です✨

民俗信仰 × 祟り × 夫婦愛

立ち読みで判断しないでください☆
    冒頭の 恋に恋する少女が好きそうな ほのぼの系な
    作風からは ガラリと変わる急展開

家に懐かれ = 祟られ囚われてしまった幼妻を
    救うべく奮闘する 飄々とした若き民俗学教授が◎
    古典 遠野物語にも出てくる 家の守り神
    『オクナイサマ』絡みの因縁に 少しゾクッと
    怖さもあり ワクワクしながら 一気読みでした!

まるで自分たちのような 紅緒の祖父母ストーリー
    そして 元凶となるモノが その場所にあった経緯が
    もう少し詳しく掘り下げて描かれていたら
    文句なしの ★5 だったのですが。。
    それでも 面白かったです

運命なんて軽い言葉じゃない出逢い

立ち読みだけじゃこの話の良さはつたわりません。
    他の方もレビューで書かれているように単に「歳の差夫婦のほのぼの話」だと思って読み始めたらまあ!
    紅緒ちゃんの可愛いこと!(笑)
    私が久世さんでも溺愛しちゃいますね。

だからこそ二人が背負った運命・・・
    いや、呪いが本当に辛い。

死が二人を別つまでとは言うけれど祖父母の叶えられなかった願いを久世さんと紅緒ちゃんで乗り越えていく流れにはグッと引き込まれて一気読みしちゃいました。

オカルト要素もありますが苦手な人でも読めると思います、是非久世さんと紅緒ちゃんのラブラブっぷりも楽しんで(^-^)

ずっと気になっていた話でした。

のほほん夫婦の話かと思いきや!
    呪いだのが出てきて、「ん⁉ホラー系?」と身構えてしまった(-_-;)

簡単に言うと呪いを解いてハッピーエンド🍀😌🍀になるという話。

呪いは出てくるけども、それも夫婦の神様(2体対の人形)が何らかの理由 ・・・これは何故そうなったのかは描かれていなかった。
    人形ということで、本来あった場所(遠野)から女の子の人形が可愛くて引っ越した時にそれだけ持って行ったのかな?
    男の子が壊れて1体だけになったか?
    そこは憶測。

人形がその家に住んだ女の子を離さない理由は1人になる寂しさを体験したから。
    最後、家は朽ち果てるけど、その時に教授に助けてもらった人形は幸せを感じ奉納された事によって未練もなくなったんだと思う。

久世家と遠野はひょっとしたら同じ家系だったのかも知れない。教授も主人公のお祖父さんも家から住むことを許されたから。

ホラー要素はあるけど、夫婦のお互い強い想いで思いあっていて、不便だけど、2人の関係が羨ましい!と思える話でした

主人公のお兄さんと教授の教え子もいい味出してました❗(笑)

ほのぼの夫婦のお話かと思って読んでみると……家に懐かれて外に出られない?ん?祟り?え、ホラー系?と思いながらも読み進めるとどんどん引き込まれて行きました。中盤すごくドキドキして、えー(b_d)どうなるのと思いましたが、2人の愛の賜物ですかね。2人には幸せになって欲しい!って言っても、もうじゅうぶん幸せだって言い返されそうなそんな2人の物語です(*^^*)

引き込まれる

物語の背景がしっかり描かれていて、すごく引き込まれます!家に祟られるって、どういう事?どうしてこんなに夫婦がちぐはぐなの?など、疑問から始まり、夫婦になるに至った経緯を知って、なんと愛情深いものだとぞくっときました ホラーでもミステリーでもない、また違ったジャンルの面白い作品でした

ほのぼの後ちょいホラー

前半のほのぼのが嘘のように後半ホラーで畳み掛けてきます。
    といってもトイレに行けなくなるような怖さではありません。
    家に好かれてしまい家の敷地から出ると災いが降りかかる妻と、その呪いから妻を助けようとする旦那さんのお互いを大事に思っている様子がとても温かい作品です。

良い夫婦です

18歳の紅緒ちゃんは9歳年上の七史さんと結婚していますが、家に好かれ過ぎて一歩でも外に出ると祟りが起きてしまう。
    それでも楽しく暮らしている紅緒ちゃんですが七史さんは何とか外に出してあげたいと解明しようとしています。
    とてもお互いの事を想い合っている2人に普通の幸せをと切に願ってしまいました。

ちょっと不思議なお話しでした。
    年の差夫婦のほのぼのとしたストーリーと思いきや、呪いのお話しが出てきたり、途中はちょっと怖かったです。
    でも、女の子が若いのに中身がおばあちゃんっぽかったり、でも凄く健気で可愛らしかったりで、応援したくなりました。
    まあ、最後は結局ハッピーエンドだったのでよかったです。