みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ハマる

いいです。いいです。
    男の子がグイグイくるのがイイ‼
    やっぱ、こうでなくっちゃ。

ツンデレデレ具合が最高です。

女の子もイイ感じに抜けてて(笑)可愛い。

ストーリー展開はザックリなとこもありますが、それでもいいと思わせてくれるくらい、ちゃーんとツボをおさえてくれてる…そこが好き。

エロさ加減も好き。

続き、待ちきれなくてコミック買いました。
    一言、良かったです。
    (そして、また続いていく…^^)

あま〜い💕

中学時代の初彼(元彼)と大学生になって1人暮らしの隣の部屋の人で…再会✨
    元彼の楓君はイケメンになっていて。
    そもそも2人が別れたのには、誤解があってお互いに大好き❤なのにお互いに嫌な思い出となってしまってたのですが…
    結局はお互いに好きなまま別れたので、元サヤになるのが早い!
    あとは、楓君の蜜への溺愛💕ストーリーですね!
    元カノが出てきたり…楓の親友で蜜を好きな和葉君などのライバルも登場しますが、楓も蜜もお互い大好き過ぎて安定の恋バナでしたがこういう恋愛も良いな〜👍と感じたかな。私は嫌いじゃないです😄

男の子がかっこいいです

こうであってほしい、という彼氏像だなぁと思いました!うーん、本当にかっこいい!
    元サヤに戻るまでが早かったのが残念です。正直、付き合いだすまでとか、えっちするまでの展開がよかったので、もう少しほしかったです
    後半は当て馬ばかりの展開と、甘あまがずっと続いていて、胃もたれがしてきたので★4で

男の子がとにかくかっこいい!

偶然同じ大学ってのはあるかもしれないけど、元カレ、元カノが隣の部屋になるなんて、まあ有り得ないですよね。けど、そのありえなさが漫画のいい所ですかね。笑 お互いが勘違いして、別れてしまってたわけですが、その勘違いをお互いが気付くのが大変早くて、2人がラブラブになる展開が早すぎて、もっと色々あったほうがよかったんじゃないかと思います。もはや、無料分だけ見て先が見えすぎて次を購入する気が起きませんでした。笑 けど、絵が綺麗だし男の子がすごいかっこいいのでイケメンに癒されたい人は読んで見てもいいかもしれません。笑

うーん、

いまいち、かなぁ。
    前半は割と楽しかったけど後半はダラダラした印象、ありえない展開が続きすぎて現実味が薄い。。
    男の子の絵がいいから期待して読み始めたのに、蜜も楓もただただお互いのこと大好きっていうこと以外何も伝わらなくてキャラに魅力感じなかった。
    特に蜜はいい子すぎてつまんなかったなーモテ過ぎってくらいモテるのにいつもそれを分かってないみたいな設定、ありがちだけど蜜の場合は極まり過ぎてうざい、、
    楓が親に対して誠実なとこだけ偉いなーて思ったw
    とにかくもうやり過ぎってくらい少女マンガ。
    とりあえず最後まで読んだけど、読み返すことはないかな(´Д` )

中学生なのに、夜中抜け出して毎日会ってるとか普通に考えてもおかしすぎる。
    男の子は部活もやってるのに。
    それですれ違いというか、勘違いで別れてずっと気持ちを引きずっているって…。

でも大学生になり隣の部屋になり、誤解も解けてお互いの気持ちが通じるまでは、テンポよくて良かったです。
    過去の失敗を教訓に2人がお互いを思い合っているのが、良かったです。

蜜と楓の純愛が微笑ましくも羨ましくも思えて、2人の恋を応援したくなります。
    そして、自分もかつて恋愛をしていた頃の、ピュアな感情を思い出させてくれ、自分もこんな純愛をしたかったなぁと、ため息すら。両思いで結ばれ、もうこれ以上ないハッピーエンドに思えますが、この先何か新しい展開でもあるのでしょうか?もう少し読み進めたいと思います。

なんだかなぁ

お互いそんなに好きだった相手なのに言い回しによる勘違いによって離れちゃった2人。
    それなら卒業する前に話しすれば別れずにすんだのにね。
    部活の試合で成果出したらちゃんと話し合いすればよかったのにー。
    大学生になって再会してその頃のいざこざが解けたのに簡単に付き合えるかよって言い放つ男、冷たいなぁって思ったけどやっぱり好きってどっちだよ!って思いました。

by ru ma

読めば読むほど

主人公の女の子に
    魅力を感じなくなっていく漫画も難しい。
    と思っていたら、無理連載中の途中で
    (再会して比較的すぐ元サヤにおさまった)
    彼がサッカーしている姿のカッコ良さに
    女の子たちが群がってキャーキャー
    騒ぐ描写があるのですが、
    お前!ケガしてやめたとはいえ、
    生粋の野球少年だったじゃないか!!
    別れの原因もそれじゃろが!!
    と思いました。
    彼の万能感出したかったのかもしれませんが
    他のことでもよかったはずです。
    なぜって、過去エピソードでは
    野球やっている彼とその姿に惚れた主人公、
    野球への思いと主人公への思いがどちらも強くて
    バランスとれた行動がとれなくなっていく彼の描写が何回も出てくるからです。
    唐突すぎるエピソードがその後の話をも出てきそうな気がして読む気が失せました。

涙が出ました

こんなに素晴らしい漫画に出会ったのは初めてです。
    3時間ほどで全部読み終わりました
    すごくキュンキュンするし
    嫌な場面が1つもありませんでした( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
    心満たされて1日いい気分ですごせて
    幸せです❁
    あと5回は全読みできます
    こんなにステキな漫画を描いていただき
    ありがとうございました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,433件