みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)

初恋がまた再会することで復活したのはいいんだけど…
    こんなに簡単に復活するものなのかと、なんか拍子抜けしちゃいました。
    楓くんはかっこいいし、蜜ちゃんも可愛いけど!
    しかも旅行先で雨に濡れたあと楓くんの家で致してとか、なんか設定があまり理解できないと言うか…
    家族とかに会わないのだろうかとか背景が気になってしまいました。

あと、親友に好意を寄せられてしかもその親友のスペックがはんぱないとかいうのが通常なら少女漫画の中だし羨ましい~ってなるかと思いきや、妙に冷静になって眺めてしまってました…
    簡単にキスされる女の子ってのも、うーんってなるし、永遠は続かないとかいきなり暗くなったりとか何だか受け入れられない気持ちの変化が大きかった気がします。

のんちゃんがとてもいい子なのが良かったです!←そんなに出てこないけど。

男の子がとにかくかっこいい!

偶然同じ大学ってのはあるかもしれないけど、元カレ、元カノが隣の部屋になるなんて、まあ有り得ないですよね。けど、そのありえなさが漫画のいい所ですかね。笑 お互いが勘違いして、別れてしまってたわけですが、その勘違いをお互いが気付くのが大変早くて、2人がラブラブになる展開が早すぎて、もっと色々あったほうがよかったんじゃないかと思います。もはや、無料分だけ見て先が見えすぎて次を購入する気が起きませんでした。笑 けど、絵が綺麗だし男の子がすごいかっこいいのでイケメンに癒されたい人は読んで見てもいいかもしれません。笑

うーん(。>д<)

最初は結構面白いと思ったんですが。。。

主人公と元カレの大学生になっての再会から始まりますが、お互いに自分がフラれたと思い込んだまま相手に想いを残してるので、簡単にくっつきますw

で、そこに彼に未練たっぷりの高校時代の元カノや、親友♂が絡むというありがちな展開も少女漫画らしくて悪くはなかったのですが、中盤から二人が常にラブ②なだけでたいしたストーリー展開もなく飽きてしまいました。

二度は読まないかな?(´д`|||)

by 空豆

絵は好きだけど、

話の展開で無理のあるところが目につきます。
    みなさんもおっしゃる通り、純朴な野球少年との恋であのキスはないな、とか、誤解だったとはいえ再会した蜜にフラれた仕返ししようとしているところ、とか。
    初めてのエッチへの展開も違和感がなんとなくあり、素直に共感できなかった。
    でも、大筋は好きです。
    未練のある初めての恋にリトライする、このテーマはとても良い。

何となく読み始めて、続きが気になってポイント追加して最後まで読みました。
    うーん。。
    中学の時の元彼とお互いの勘違いで別れた後に、大学で再会して、そこから再燃…というストーリー。絵もとても可愛くてストーリー展開もテンポよく、サクサク読めました。
    ただ、あめりドキドキキュンキュンすることも少なかったかなぁ。。
    もう少しいろんな展開があっても良かったな。

いちゃいちゃ続きます

なんしか、二人のイチャイチャがずっと続きます。
    ヒロインはモテモテ、恋人はイケメンでモテモテ、友達同士でヒロインを取り合いする、カレの元カノが気になる、等々少女漫画の有りがちな設定が多く、ストーリー的にはすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
    絵はかわいいので、ひたすらイチャイチャを見たいときには良い漫画かもしれません。

タイトルの通りです

漫画のタイトル通り、元カレともう一度付き合うお話です。無料分だけ読みましたが、これで十分かなと。
    楓くんはカッコいいけど、そんな簡単にヨリを戻せるのかな、野球少年が中学で野球に集中したいからと振っておいてそれでもずっと好きでしたって。男女ともなかなかご都合が良い感じですね。漫画なのでおそらくハッピーエンドになるのでしょう!

初恋♡

中学のとき大好きで付き合った彼氏と、大学生になり再会♡
    別れてからもお互いずっと大好きだった事がわかり、ヨリを戻し…
    キスシーンがとってもエロイです。
    表情も可愛い!
    ひとつだけ、中学時代の恋愛エピソードにしてはありえないというか、毎晩家を抜け出して夜明けまで語ってたとか、上唇を噛むと舌が入る合図とか、ちょっと引っ掛かりました。

続き気になる…

本来元カレ物苦手です。何故かと言うと私自身が全ての元カレと絶対よりなんか戻さないから。そんなより戻したいと思うようないい男と付き合ってこなかったからなぁ。だから、絶対感情移入できなくて、はぁ?ってなりそう、と、思いこのジャンルは避けてましたが、単純に続きが気になります!私も大人になったなぁ、まさか読む日がくるなんて。

まず元カレ君がとてつもなくイケメン〜!それだけで読みたくなる!!主人公の女の子は少女漫画あるあるな天然、純白、美少女。元彼と隣に住むって設定からしてもうキュンキュン…しかもそれがお互い別れた後も想いあっていた者同士って所も。おんなじ人なのに付き合っていたあの頃とは別人のように感じるのがこれからどうなってきいくのかが、楽しみです!