みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)

ラブラブぐだぐだスカスカ

あっという間に元サヤに戻り、その後はずーっとラブラブです。
    ただ、外でもヤるので避妊ダイジョウブ?…って心配になりました…。
    そして、海に行って帰って来なかったら大問題でしょ…とか、勝手に写真撮られて許可なくSNSにupされるのは気にならないのか?とか、アメリカと日本て数分で移動できるのか?とか…
    同じシチュエーションが繰り返されて先が読めてしまうつまらなさと、あり得ない設定に対するご都合主義な展開。
    内容を求めるとガッカリしますが、暇つぶしに読むなら絵も綺麗なのでいいんじゃないでしょうか。
    特にオススメはしませんが。

by Willmo

似ていた

作家さんの他の作品と似ていた

なんか、こういうのって元カレは別れてから遊んでいたり、元カノ沢山いたりと再会までに女慣れしてるのがデフォルトなのかな?
    はじめての相手がそばにいて、行為に慣れてて、その相手はあの子でと考えたら 友達と言われてもモヤモヤするでしょ

溺愛するなら最初にもっと元カノに友達辞めるくらいの鍵さしてほしいな

最近読んでるこの手の話が優柔不断な男ばかりなので、元鞘からの溺愛には安心しました。
    でも、やはり他の作品と似ている

うーん、

いまいち、かなぁ。
    前半は割と楽しかったけど後半はダラダラした印象、ありえない展開が続きすぎて現実味が薄い。。
    男の子の絵がいいから期待して読み始めたのに、蜜も楓もただただお互いのこと大好きっていうこと以外何も伝わらなくてキャラに魅力感じなかった。
    特に蜜はいい子すぎてつまんなかったなーモテ過ぎってくらいモテるのにいつもそれを分かってないみたいな設定、ありがちだけど蜜の場合は極まり過ぎてうざい、、
    楓が親に対して誠実なとこだけ偉いなーて思ったw
    とにかくもうやり過ぎってくらい少女マンガ。
    とりあえず最後まで読んだけど、読み返すことはないかな(´Д` )

ビミョー!?

中学の時に別れ、2度と会わないと決意して上京してきたのに、同じ大学だわ、アパートも隣同士って出来すぎ!結局別れの原因は双方の誤解からって、楓も高校の時に蜜を見掛けたなら、誤解だったと密に普通に話せば済んだことなのでは?中学生でハードなキスを済ませながら、楓が初めてでないのにこだわったりしてるけど、自分が初めてだからって、ショックを受けるのは密の勝手で、楓からしたら迷惑な話。今の中学生は最後まで済ますのが、普通かも知れないけど、この物語はキュンとするようなフレンチキスでカワイイ中学生の2人でいて欲しかった。ヨリが戻った2人が急速に展開しすぎてる感が否めないです

なんだかなぁ

お互いそんなに好きだった相手なのに言い回しによる勘違いによって離れちゃった2人。
    それなら卒業する前に話しすれば別れずにすんだのにね。
    部活の試合で成果出したらちゃんと話し合いすればよかったのにー。
    大学生になって再会してその頃のいざこざが解けたのに簡単に付き合えるかよって言い放つ男、冷たいなぁって思ったけどやっぱり好きってどっちだよ!って思いました。

by ru ma

みんなの夢と希望の詰め込みパック

パック①中学からの同級生が再会して再び燃え上がる
    パック②みんなの憧れイケメン男子二人から好かれる
    パック③イケメンに重いくらい愛される
    パック④彼氏高収入職業
    パック⑤もれなく結婚&かわいい子ども
    他にも細かなオプション付きです。
    現実離れしすぎて、ついていけませんでした。恋に恋したい人は楽しめるかも。

(;´・ω・)ウーン・・・

楓くんさ、2番目の元カノと初めてした割にその女の子との距離近過ぎてたのが嫌ですね。友達の割に腕組んだりとか?好きだったから付き合った。って言うてましたが。好きになれると思って付き合ってたけど、忘れられなかった。なら、みつと直ぐ寄り戻すの良いと思うけどさ、なーんか楓くんの気持ち薄っぺら感や。

by 1298

そこそこ評価が良かったのでなんとなく読んでみましたが、ストーリー微妙です。
    全然キュンとするシーンない気がします。
    私が甘い言葉言われるの苦手だからかもなので、そういうのが好きな人にはハマるのかも。
    みなさんのレビューで最後泣けたとありますが、今は最後まで読む気になりませんでした。
    今後もしかしたら読む…かも…?

無料分読みました(*^^*)

あれ…このお話ハツコイ…に似てる…けどまぁいいか…(>_<)

とっても気になる所…をひとつ(。・_・。)ノ
    そんなにヒロインが好きなら関係をもった女友達をいつまでも側に置くのはどうかと…(´Д`)
    私がヒロインだったらものすごい嫌!!
    ヒーローに( -_・)?です(# ̄З ̄)

甘い

甘すぎて、30代にはきつい……
    かっこいい彼だけにもったいない。
    話も少しマンネリ気味?最初の方がおもしろく読めた気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全104件