みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読めば読むほど

主人公の女の子に
    魅力を感じなくなっていく漫画も難しい。
    と思っていたら、無理連載中の途中で
    (再会して比較的すぐ元サヤにおさまった)
    彼がサッカーしている姿のカッコ良さに
    女の子たちが群がってキャーキャー
    騒ぐ描写があるのですが、
    お前!ケガしてやめたとはいえ、
    生粋の野球少年だったじゃないか!!
    別れの原因もそれじゃろが!!
    と思いました。
    彼の万能感出したかったのかもしれませんが
    他のことでもよかったはずです。
    なぜって、過去エピソードでは
    野球やっている彼とその姿に惚れた主人公、
    野球への思いと主人公への思いがどちらも強くて
    バランスとれた行動がとれなくなっていく彼の描写が何回も出てくるからです。
    唐突すぎるエピソードがその後の話をも出てきそうな気がして読む気が失せました。

勘違いのまま過去に別れてしまった二人。。。。。お互いずっと引きずっていたあの日のこと。
    それが再開して再び溶け始めた感情…きゆん。ってするところ満載!!!!!!!!!!!!
    楓の男らしさといいすねたりやきもちやきなところはたまらなくグッドです!!!女心をわかってるなーってふつふつと感じます!
    いやー良いね!最高だねー!

涙が出ました

こんなに素晴らしい漫画に出会ったのは初めてです。
    3時間ほどで全部読み終わりました
    すごくキュンキュンするし
    嫌な場面が1つもありませんでした( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
    心満たされて1日いい気分ですごせて
    幸せです❁
    あと5回は全読みできます
    こんなにステキな漫画を描いていただき
    ありがとうございました

みんなの夢と希望の詰め込みパック

パック①中学からの同級生が再会して再び燃え上がる
    パック②みんなの憧れイケメン男子二人から好かれる
    パック③イケメンに重いくらい愛される
    パック④彼氏高収入職業
    パック⑤もれなく結婚&かわいい子ども
    他にも細かなオプション付きです。
    現実離れしすぎて、ついていけませんでした。恋に恋したい人は楽しめるかも。

何となく読み始めて、続きが気になってポイント追加して最後まで読みました。
    うーん。。
    中学の時の元彼とお互いの勘違いで別れた後に、大学で再会して、そこから再燃…というストーリー。絵もとても可愛くてストーリー展開もテンポよく、サクサク読めました。
    ただ、あめりドキドキキュンキュンすることも少なかったかなぁ。。
    もう少しいろんな展開があっても良かったな。

好きな作品です

モトカレシリーズ、もうひとつの作品も気に入っていたので、これも楽しみに読みました。こちらは長作で更に楽しめました。もとの鞘に収まり恋人に収まってからのストーリーがヒロインを溺愛するバカップルぶりが、ちょっと子供っぽいかもしれませんが少女漫画なので、これが醍醐味です。絵も素敵だし気に入ってます。

by

ラブですな。

元カレと元サヤに戻ってからの激ラブぶりが、序盤の苦い過去→再会→拒絶のあたりの心揺れるシーンをすっかり忘れさせます。
    少女漫画の綺麗な絵で、やってばっかりのカップルをときめきながら見ていられます。
    彼氏の前やってた女がずっと特別な位置付けっぽく出てくるのが不快ですが、彼女の存在意義や印象は追々変わっていくのかな。

再会した元カレと早くくっ付きすぎだという意見も多いですが、私は早くくっついて安心してラブラブな感じをたくさん見ることができて、それはそれでよかったと思いました
    そんな都合よく…って言うシーンも多いけど、それも漫画ならではの醍醐味だと
    にしても蜜、イケメン2人に愛され、いい友達もいて、ホント幸せものだなぁ〜

いちゃいちゃ続きます

なんしか、二人のイチャイチャがずっと続きます。
    ヒロインはモテモテ、恋人はイケメンでモテモテ、友達同士でヒロインを取り合いする、カレの元カノが気になる、等々少女漫画の有りがちな設定が多く、ストーリー的にはすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
    絵はかわいいので、ひたすらイチャイチャを見たいときには良い漫画かもしれません。

タイトルの通りです

漫画のタイトル通り、元カレともう一度付き合うお話です。無料分だけ読みましたが、これで十分かなと。
    楓くんはカッコいいけど、そんな簡単にヨリを戻せるのかな、野球少年が中学で野球に集中したいからと振っておいてそれでもずっと好きでしたって。男女ともなかなかご都合が良い感じですね。漫画なのでおそらくハッピーエンドになるのでしょう!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,016件