【ネタバレあり】王子様はマリッジブルーのレビューと感想

そこはどうしてもー、、

作者さん買いです。
    この方の作品は毎回カラーが違ってワンパターンなストーリーじゃなく、そこがすごいなーといつも思っていて、ハッピーエンドでもバッドエンドでも、ギャグでもシリアスでも、どの作品も好きなんだけど、

これはない。。

やはり主人公が、誰もが振り向くようなブスっていう設定は(かつ性格も悪いし気持ち悪いし)、どうしても受け入れられません、、。

絹子(主人公)が強烈

7・8話で絹子視点で話が展開するまでは、主人公に感情移入がしにくく少し疲れた。
    マサオミ君が振り回されて振り回されて、絹子に惹かれていくストーリー。
    途中で絹子に恋するライバルが現れるけどあっさり退散。
    もうちょっとかき回して欲しかった、、!

でもマサオミ君が普段否定してるのにたまに本能でキスしてしまったり、絹子がメイクを落とすと更にブスになるところが(非王道漫画的(笑))面白かった。

この作者さんが好きなので続きも読みます★

不憫すぎた…⤵

ヒロインがブスだろうと巨乳だけが取り柄だろうとイケメン・ショタ好きでオタクだろうと年増だろうと…
    そこは問題無い(笑)
    でもね、教職の25歳がこんなイタい人物ってのはどうにも受け入れられないわー…(ヾノ・∀・`)ムリムリ
    例えごくたまに良い表情や態度があったとしても、例えるなら99%ツンなツンデレでも好きっていう物好きか、よっぽどの愛情があるか、ものすご~く心が広いかじゃないと無理だと思うが。
    お相手高校生がどんどん不憫になってきて、性格以外はリア絹子な私としては『もう、本当すみません…⤵⤵⤵』っていたたまれなくなりました(苦笑)
    レビュー読むとどうやらハッピーエンドらしいが…雅臣くん、つきまとわれ続けて抵抗力削ぎとられ続け、結果慣れ&妥協&世間一般的な価値観を矯正させられたんだ…とか考えてみたり。
    無料話分でギブです(;´_ゝ`)

大満足でした

この作者の方って結構暗めなイメージあったのですが、こんな世界を持ち合わせていたのに驚きと感動がありました。
    ブスな女性教師とイケメン生徒が結婚するまでのお話です。本当にブスな女性でむちゃくちゃな人ですが、ブスならではの強さ、ひねくれ感、女としての自信のなさ、時々見せる素直さ、大人としての潔さ、様々な引き出しをぜーんぶ開けると、憎めなくて可愛く思えてしまう。
    そこにじわじわと落ちていくイケメン生徒。ブスならではの笑いと切なさがある恋が成就するお話。
    すごい良かったです!オススメですよ(笑)

今までにないタイプの漫画です!

ヒロインをここまでブスブスと
    描かれてるのはまぁないですよね(笑)
    すっぴんは実は可愛いとかはよくある
    話ですがどんでん返しみたいに
    すっごくブサイクの設定で...
    普段は見ない作品なのにいつの間にか
    完結まで読んでしまいました(^^)
    始めの方はヒロインをブスブスと
    しか言わないしそれに対して
    ヒロインも性格が曲がっててストーリーが
    進まなくちょっと飽きていたのですが
    最終話に近づくあたりで
    二人の恋心を描いてあり
    すごく楽しめました(^^)
    最初の方ははぁー?って
    思っちゃったけど...王子素敵な人だな~

最終話の子供の所が私は一番の
    お気に入りです!
    ハッピーエンドで満足でした☆

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

コントなの⁉︎

ヒロインが不細工って今までここまでヒドイのは無かった、見たことがない笑
    ブスだけど家事は出来ないは、性格もそんな良くないし、こんなヒロイン居ないよね〜でもなんか憎めないし、先生してるから頭だけは良いのかな!!
    王子が何だかんだ言って、先生の事可愛くて愛おしいと思えてくる描写が描かれていてとてもいい作品だと思います。
    私の高校時代こんな感じの王子さまが居たらまた学園生活も楽しかったと思えてなりませんが、先生は流石にいらないかなぁ〜うっとうしいかも笑笑

王子頑張れ!?

最初はブス教師に負けないように王子を応援してたはずなんですが、いつの間にやら王子が自分の気持ちに素直になれるように応援するようになりました。そのくらい、ブスで性格悪い設定の女教師がちょっと意地っ張りな可愛らしい女性に見えてきます。作者さんの人物描写に拍手!私はとても好きになりそうな作品です。きっと、王子とハッピーエンドなんだろうけど、出たしが出たしだけに面白いです。

by SS

笑えます!

イケメン男子校生とおブスな先生の契約結婚のお話。今までにないタイプのお話でとっても面白いです。素っぴんは可愛いのは良くある話なのですが素っぴんは本当にヒドイ絹子先生。それに雅臣がブスだのババアだのヒドイなぁ~と思ってたのですが、時々見せる絹子の素直な所だったり可愛らしい顔だったりがギップがあって素敵です。雅臣も普段は口が悪いですがいきなりキスしたり絹子に対して男が出たりするとドキッとしてしまいます。これから2人はどうなるの?とっても気になります。

びっくりした!

10話まで読みました!
    この作家さんは、ヒロインが美人のものしか読んだことがなかったので、斬新な視点にびっくりしました~
    実際にはイケメンとそうでもない女性の組み合わせって、結構ある気がします。顔だけじゃないんです!w
    ヒロイン絹子の性格はイタイけど、なんか憎めない。おブスであっても、卑屈になることもなく、堂々としてる。
    いざという時には、窮地に陥った王子様をしっかりと守るし、王子様に気になる女の子が出現したときには、黙ってデートにも送り出す。
    なのになのに、女の子とのデートをほっぽって、婚活パーティに出かけた絹子の様子を見に来ちゃうなんて。
    普段は、絹子に罵詈雑言言いながらも、どこか惹かれる部分があるのは間違いない。
    今後の展開も楽しみです~!