みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)

大満足でした

この作者の方って結構暗めなイメージあったのですが、こんな世界を持ち合わせていたのに驚きと感動がありました。
    ブスな女性教師とイケメン生徒が結婚するまでのお話です。本当にブスな女性でむちゃくちゃな人ですが、ブスならではの強さ、ひねくれ感、女としての自信のなさ、時々見せる素直さ、大人としての潔さ、様々な引き出しをぜーんぶ開けると、憎めなくて可愛く思えてしまう。
    そこにじわじわと落ちていくイケメン生徒。ブスならではの笑いと切なさがある恋が成就するお話。
    すごい良かったです!オススメですよ(笑)

王子頑張れ!?

最初はブス教師に負けないように王子を応援してたはずなんですが、いつの間にやら王子が自分の気持ちに素直になれるように応援するようになりました。そのくらい、ブスで性格悪い設定の女教師がちょっと意地っ張りな可愛らしい女性に見えてきます。作者さんの人物描写に拍手!私はとても好きになりそうな作品です。きっと、王子とハッピーエンドなんだろうけど、出たしが出たしだけに面白いです。

by SS

笑えます!

イケメン男子校生とおブスな先生の契約結婚のお話。今までにないタイプのお話でとっても面白いです。素っぴんは可愛いのは良くある話なのですが素っぴんは本当にヒドイ絹子先生。それに雅臣がブスだのババアだのヒドイなぁ~と思ってたのですが、時々見せる絹子の素直な所だったり可愛らしい顔だったりがギップがあって素敵です。雅臣も普段は口が悪いですがいきなりキスしたり絹子に対して男が出たりするとドキッとしてしまいます。これから2人はどうなるの?とっても気になります。

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!

おもしろい!

マンガの世界といえば、美男美女それなりのきれいさを持ち合わせていることが多い中、ヒロインが超ブスで性格も悪いっていう笑笑 でも男の子は王子様で超絶カッコいい、その子の先生でもあるんだけど、職権濫用、ヒロインがなかなかの捻くれ者だけど、でも可愛くて強くて何故か憎めない!王子様が徐々に惹かれて行ってる様子がキュンとしました。なんだかんだでハマってしまいました。

なるほど

なるほどそう言うことですね。
    なかなか美味しい設定です。
    好きです。

でも相手の行為がもう少し自分の方に向いていてほしい。
    じゃないと利害が一致していても無理…
    と言うか無理だった。
    お互いの気持ちは同程度じゃないと厳しいですね…

少しだけネタバレ。
    先生の鋼メンタルが羨ましい。
    そして好きじゃない人に好かれて一緒に暮らすのはもっと辛い。

最後まで楽しく読みました。
    絹子はブスな上に性格も歪んで…という設定みたいですが、ブスはブスで自覚していて他人からの悪口は堂々とはねのけ、可愛い子に僻む訳でもなくむしろカッコいい女性だと思いました。
    未成年王子への執拗なセクハラシーンは正直ハラハラしましたが…笑
    そんな絹子に徐々に惹かれていく王子もカッコ良かったです!
    ハッピーエンドでスッキリ♪

清家くん

清家くんかっこいいー!なんでも完璧な王子様だし、よくありがちな黒王子設定じゃなくてほんとにいい子!!絹子もさっぱりした性格で面白かったです。本当に美人だと性格良く育ちますがブサイクだと性格ひねくれますよね。でも絹子の凄いところは人のことを妬んだりするひねくれ方じゃなくて開き直って自分を受け入れているところだと思います。好感が持てますね。

王子様とおばさん

高校生の王子と呼ばれるイケメンの成績は学年一位。その弱みに付け込んで、無理矢理一緒にいるおばさん。
    おばさんの設定では、ブスなのだが絵は、まあまあかわいい女性。
    おばさんは、わがまま放題で、王子が振り回される話。王子にとって、そのわがままがおばさんの魅力となり、最後はハッピーエンド。
    気軽に笑いながら読むことができる漫画です。

面白い!

無料分だけのつもりが面白くて全話一気に読んでしまいました!ぶすな奥様(高校教師)と超イケメン旦那様(生徒)は、お互いの利害関係で偽装夫婦になるのですが、二人のやりとりが面白くて(笑)笑いもあるし、もちろんちゃんと恋愛ものです!ラブコメかな?
    嫌で仕方ないはずなのに、いつのまにか惹かれてしまう感じも良いです!
    買って良かったです♪