みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)

ちょっと萎えたかな。。。。

王様に捧ぐ薬指とか
    とても好きな作品多いんですけど。。。

この作品はちょっと笑えなかった(。>д<)
    他人事じゃない気がして。

見た目、性格までブスって
    実際言われたコトあると冗談でもキツイ。

それでも虚勢張ってでも
    生きてかなきゃならないし。

何か傷口えぐられた感があって
    私にはツライとこがありました。
    ストーリーは軽く流せれば
    良いモノのようでしたが
    私には最後までは読めませんでした。

絵は好きです。雅臣もかっこよくていいです。ただ、教師が生徒に契約結婚って…しかもその教師(絹子)がはちゃめちゃ過ぎて、大人とは思えない。人としても、教師としても、女性としても…ツライ。
    何か一つくらい魅力があればよかったけど、スッピンも不細工…
    雅臣が気の毒で、続きを読めませんでした。

ブスですか?

う~ん…
    高校生男子と女教師の結婚って、あり得ない設定はまぁいいとして。
    女教師、そんなにブスですか?
    それより表情ひとつひとつがちょっと気持ち悪い。
    特にキスされた後とか…
    あとドタバタコメディなんでしょうが、なんかイラついてしまって面白みを感じられない。
    申し訳ないけど、1話で断念です…

作者さんの他の作品は好き

うーん、やっぱり他の人も言ってるけど主人公の絹子がブスで性格が歪んでて、ってなると感情的になんか好きになれなくて…ブスでもかわいげのあるところ少しずつ出てくるのかな、って思って8話まで読んだけど、うーん、向上心がない卑屈な偏愛は読んでてしんどいかな。

ムリ

なにこの漫画。
    これ男女逆転したら普通に犯罪じゃん。
    キモいブサイクなオッサンと美少女に置き換えたら普通に気持ち悪い。
    ストーリーでは女教師が時々見せる可愛い表情にドキッ!になってますが、性格も悪いし全然面白くなくて途中でやめた。
    むしろ、不愉快?

この作者さんの漫画好きなんだけど、これはちょっと引いた。
    絵は好きなんだけど、絹子に対する感情移入が全く出来ない。
    絹子がセクハラ三昧なのは何らかのカムフラージュなのかが気になるんだけど、この作品にポイントは使いたくないな。

4話まで。

無料話分だけ読みました。
    この作者さん、好きなんですがこの作品は受け付けないみたいです。
    あまりに主人公がブスで、それだけでなく性格に難あり。開き直りも痛々しく感じました。キュンキュンしたい方にはオススメできないかな。

ギャグラブコメ

ギャグの強いラブコメとして楽しめます。おブスブスと皆も周知の主人公と契約結婚するハメになった男の子。けど、男の子はまんざらでもないですよね。初めから。気持ち楽に読めて軽い感じでめっちゃ笑えます。ハッピーエンドかな?

作者さんの他の作品はいろいろ好きなのに、この話は好きになれない。絹子が受け付けない。顔はアレでもせめて性格が可愛いとか優しいなら良かったけど、ヤバい怖いキモい女で最悪なヒロインでした。雅臣はこんな女でいいの?としか思えない。

by mrc mrc

段々嫌悪感が出て

まだ全部は読めていませんが、住処を条件にあれやこれや未成年に迫っているのが、オチなのか何なのか、だんだん嫌悪感が出て来て読めなくなりました。やっぱり、漫画だから主人公はそこそこ綺麗で可愛いい子の方がいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件