みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

清家くん

清家くんかっこいいー!なんでも完璧な王子様だし、よくありがちな黒王子設定じゃなくてほんとにいい子!!絹子もさっぱりした性格で面白かったです。本当に美人だと性格良く育ちますがブサイクだと性格ひねくれますよね。でも絹子の凄いところは人のことを妬んだりするひねくれ方じゃなくて開き直って自分を受け入れているところだと思います。好感が持てますね。

スッピンの省略顔w

主人公がこんなにブサイクで、性格悪いってある?w
    よくあるパターンだと、眼鏡外したら可愛いだとか、メイク落としたら美人だとか。
    その上、先生という権力を使ってのパワハラ&セクハラw

こんな最悪の主人公なのに(笑)、目をつけられてしまった王子が 少しずつ少~しずつ歩みよる? 感情が揺さぶられていく様子が可愛い。

作者さん、持って行き方が上手!

王子様とおばさん

高校生の王子と呼ばれるイケメンの成績は学年一位。その弱みに付け込んで、無理矢理一緒にいるおばさん。
    おばさんの設定では、ブスなのだが絵は、まあまあかわいい女性。
    おばさんは、わがまま放題で、王子が振り回される話。王子にとって、そのわがままがおばさんの魅力となり、最後はハッピーエンド。
    気軽に笑いながら読むことができる漫画です。

凄いですね😲
    普通、漫画の主人公は「ブス」として登場しても、実は綺麗だった、とか、段々美しくなって行く、とかなのに…!絹子はどこまで行っても「ブス」⁉
    しかも、まさか「ブス」のままの絹子に雅臣が恋をするなんて、あり得ない話😲
    でも絹子は、単なる「ブス」ではなく、潔い「ブス」カッコいい「ブス」。
    でも、できれば、やっぱり可愛かった、程度にはしてあげて欲しいです…😢

by akkko

面白い!

無料分だけのつもりが面白くて全話一気に読んでしまいました!ぶすな奥様(高校教師)と超イケメン旦那様(生徒)は、お互いの利害関係で偽装夫婦になるのですが、二人のやりとりが面白くて(笑)笑いもあるし、もちろんちゃんと恋愛ものです!ラブコメかな?
    嫌で仕方ないはずなのに、いつのまにか惹かれてしまう感じも良いです!
    買って良かったです♪

映像化したら、と妄想しちゃう!

お試しで見事にハマって全話読破。
    妙齢の女子にも、青春真っ只中の方にも、勿論!…いや、是非是非お若い青年に読んで頂きたい。
    めっちゃコメディなのに、女子の本音が詰まり過ぎて、リアルで哀愁すら感じられるストーリーでした。
    「本当にいい女」とは何か?を見極められるイイオトコになるための、参考書にして頂きたい。

斬新なヒロイン。

王子様系イケメンで成績優秀な男子高校生の雅臣が家庭の事情から教師の絹子と偽装結婚し、住まわせてもらうことになりますが、ヒロインの絹子のキャラとルックスがこの作家さんのこれまでの作品のヒロインのタイプとは違っていてインパクトが強烈で面白かったです。キモい、ババアと言われても怯まず、変態発言をくり出して雅臣を振り回す様子が笑えました。

by 蒼瑚

女教師とイケメン高校生の契約結婚

一話読みました。お金に困ったイケメン高校生が、無理矢理結婚させられそうになったブスだけど巨乳の女教師に半ば無理矢理契約結婚させられる話。女教師は一話ではまじめにキモいので、これがどのようにハッピーエンドに⁉︎と展開が気になります。異色のラブコメですが、絵は綺麗で王子はマジかっこいいです。

え?ww
    わたなべ志穂先生でこんなにコメディ感満載の
    作品があったとはwww

元々作者様大好き民です♡
    女性はキレイで男性は色っぽい♡
    そんな先生の作品で...こんな...www

作者様知ってる方には意外性でめちゃくちゃ
    面白いかと思います(*´艸`)

私はまだ途中ですがちゃんときゅん♡もありました♪

ヒロインをブス、ババア呼びってひく

この設定はないわ〜。
    この作者さんの描く男キャラはほとんど
    美しく男女にモテモテ、その上、
    頭脳明晰で金持ち!という少年漫画のヒーロー並みに何重もの盛り盛り設定が多く、
    男受けが好きなのか、
    主人公はヒロインなのに、
    わりと扱いが雑な印象。
    それにしてもブス設定とイケメン設定の恋愛は
    嘘くさ過ぎて
    課金してまで読む気にならない。

by Luーna