みんなのレビューと感想「please,marry me!!」(ネタバレ非表示)

あ…このツリ目は…

以前、【おかさんといっしょ】は雑誌で読んだことあったので、購読してみました(´▽`)ノ

ちょっとツリ目の特徴的なキャラがいて、一度読んだら記憶に残る作品だと思います!
    私としては【please Marry me】がおすすめですね!熊切さん(攻)がハイスペック過ぎて、和智さん(受)が、かなりうらやま状態で( >_<)和智の鈍感さにオイオイって感じですが…ラブラブ感にあふれてて良い感じです!
    鈍感の和智をしっかり離れられないように固めていく熊切さんはスゴいです(笑)さすがハイスペック!

作家さん買い

前作が良かったので作家さん買いです。

4つのお話です。意外とゆる~くつながってるので全部読むとより楽しめますが、単体でも大丈夫です。

私的に出来上がってるカップルの話がほとんどだったので、萌えは少なかったのが残念。

なので関係が徐々に進んでいく、トゲトゲ花と犬が一番好きでした!
    受けがツンデレ美少年、空手黒帯だから愛情表現も暴力(笑)
    小さい頃から攻めに対して下僕宣言も女王様でいいですね(^ω^)

他はリーマンもの3つです。同僚、部下×上司、年下×年上とか。
    どの話もHありですよ(^-^)v

by me☆i

全部で4作品入ってます。表題は一途なイケメン攻めがあの手この手でノンケの受けを陥落していく様子が面白かったです。
    おかさん〜は予想に反した受けと攻め!Hするまで反対だと思ってました(笑)
    トゲ〜は表題の攻めの弟のお話。ツンデレのツンが激しいし暴力(愛あるw)も激しいけどやっぱり一途でキュンとしました。
    へび〜は「この攻めバカだなぁ(笑)」と笑いながらさらっと読みした。
    Hなシーンはエロいし、処々に散りばめられたユーモア、とても面白かったです

by shosho

楽しいしエロい。

タイトルにもなっている作品が楽しい。

受けの鈍感さにイラついたりバ可愛くてニヤけたり。
    攻めの深すぎる愛に胸きゅん。(^ω^)この顔な
    えっちもよく喘ぎ、泣き顔がたまらないので必見です。

テンポの良い会話にギャグとエロバランスがとても楽しい作品です。
    プリティー受けが好きなら他へ。
    三白眼萌えはこちらです急いで!!

欲を言えば脱衣シーンを見てみたいなあ…
    次ページで始まるな…て思うと既に半着衣で始まっているので、ねちっこいプレイ同様、ねちっこい剥がしが見たいです(笑)

甘々

ていさんの漫画読みたかったんで迷わず読みました(^∇^)‼︎
    絵とエロスは凄く良いんですよ〜‼︎
    表紙作が優男の甘々具合が好きで続きがもっと欲しかったです(*^^*)‼︎
    他3作品も読みましたが、全部読むとあまり代わり映えしない細目さんばかりで少し飽きてきてしまうかなぁ〜…と。
    でもオススメです。

by meme*

作者買い

基本的に作者買いです。表紙の感じから、ハッピーエンドだろうなぁと思って。
    絵も綺麗だし、ちょっとギャグっぽくて私好みです。重すぎず、でも溺愛!!
    溺愛と両片思いが大好物です!!
    幼なじみとかたまらないから、3作品目はかなり好きでした。
    続き作品でヤキモキするのに疲れて、短編でほっこりしたいときにおすすめです!

ゾクゾクする!

この作家さんの受けは大体があまり(見た目的に)可愛くはないけれど、それ以外、特にエッチシーンになると可愛さがハンパない。
    攻めの感じているゾクゾク感が伝わってくるようです。

ストーリーは王道という感じですが、シリアスとギャグのバランスも良く、嫌み無く読めるので大好きです。

日塔てい先生ならでは!

本当に本当にストーリーが面白くって、ここでくっつかないの?ここでくっつかないならいつくっつくのさ!とハラハラさせられます。が、ちゃんとくっつきます。他の本なんですが(あのこが~)惇也くんとトゲトゲの太郎君がキャラデザが格好良すぎます。

表題作良いです!

短編集ですが、繋がりがあるみたいです。表題作で止めようかと思ってたけど、気づいてニヤリとしました。美しいとはいえない絵柄ですが、美しすぎる男子が苦手なので、ツボ!BLのリアリティーありありです!熊切さん、私が結婚したいくらいかっこいいーーー

これは

所々ギャグを織りまぜながら、でもストーリーは王道かと思いきや、話のバランスが絶妙。真剣に悩んでる場面でも暗い雰囲気にならない。エロは容赦なくがっつりありつつも、それよりストーリーに引き込まれる。この作者の作品は、どれも面白い。