【ネタバレあり】虹色デイズのレビューと感想

純粋ななっちゃんがお金にしか興味ないような女の子に捕まってしまってひどい失恋をするという、衝撃的な内容で始まるんだけど、個性的なクラスメートの友人たちもまたみんな失恋して、仲間で仲良くみたいな感じで自分の失恋も全く引きずらずに終わり。そこから始まって、なんかずっと仲間とのやりとりが続く感じで、恋愛がメインなのか友情がメインなのかどっちも?学園もの?ちょっと爽やかすぎて、キュンキュンも足りなくて、少し物足りなさを感じてしまいました。平和な学園ものといった感じかな。

by tokuken

日常なことがめっちゃいいなーって思えることまで、すっごくいい。
    高校生ならではのハプニングあったり、ほのぼのしてていいなって思います。
    映画もほんとに楽しみで、マンガは最後まで見ちゃったけど、また見たいなってなるものだった!
    テストのシーンとか自分にも当てはまってて、そーなんなよなーって事だったり、BBQとかやってみたいなーって思って。

高校生のわちゃわちゃした感じが上手く表現されていて、若いって眩しい!って思いながら、楽しく読んでます。

4人それぞれ見応えあり!

あくまでもなっちゃんメインなのですが、仲良し4人組それぞれの恋愛模様が見られるので楽しいです!私は特にまっつんとマリちゃんが良かったですね…スピンオフでもっと欲しかった!と思います。ただけいちゃんとかは描かれたりない気もします、もっと読みたかったー!

by fullsun

泣かせてくれる…

アニメ化されてから読んだ作品の一つ。
    私はあまり複数の恋人ができあがる漫画は混乱して苦手分野だけど、虹色デイズはほんとに1人1人に濃い、ちゃんとしたストーリーがあって最後まで感動させられた…っ!
    最後はみんな信頼できるパートナーが出来てよかったね…!

by 宮村

斬新!

男子高校生四人の物語!なんて斬新♪イケメンばかりの、、はありそうですが、こちらの彼らはほどほどでそれぞれ性格が違って味がありめちゃくちゃ面白い。
    主人の夏樹は優しいけど付き合ってる彼女にも騙されているみていで、友人たちがどうさばくのか楽しみ!

男子高校生の日常のお話

仲良し男子高校生の日常に恋愛をプラスしたお話。
    みんなイケメンで目の保養。男子高校生のお話ってあまり見たことがなかったので新鮮でした!が男の話だからあまり共感できるところがなくて途中で読むのやめてしまいました〜〜
    絵は可愛くて好きです

男の子が主役の青春少女漫画

男の子が主役の少女漫画を読みたくて読みました。男子校生の会話ってこんな感じなのかな❓馬鹿っぽくもあり、好きな子に真剣で、オタクっぽくもあり、変態的で本当に面白かったです。息子が高校生になったら目が離せない💦

男子4人

男子4人を中心としたおはなし
    キャラみんな違くてみんなよい
    ピュアピュアにチャラいのにドSにオタク
    こーゆーときって爽やかスポーツマンがいそうなのにスポーツマン系はドSだし
    冷静な大人びたキャラいそうなのに静か系はオタクだし
    なかなかおもろい

気になる

映画化もされてたし、気になってたので読んでみましたが、

まず主人公達の男子高校生のキャラがそれぞれハッキリ分かれてて、ストーリーテンポも良く読みやすかったです。

最初は思いっきり失恋からのスタートでしたが、そこからの展開が気になります!