【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想

買って損なし

映画公開も控えた話題作です

少女マンガの醍醐味である、カッコイイ男キャラがいて(光正さん)、
    かつ、主人公の木絵ちゃんの妄想にゲラゲラ笑えるという、稀有な作品でした
    ここまで激しくないけど、私もこんな妄想してる!と共感すること多々。。想像のなかの光正さんが、これまたカッコイイ
    光正さんは3人きょうだいですが、妹の茂子ちゃんもいじらしい性格で好き

30ポイントと比較的お手頃なので、とりあえず3話ほど読んでみたら、あとはズルズルいくかと(笑)
    とにかく、ひきこみ力のある作品でした
    のめりこんで読みたい作品を探してる方にはうってつけかと思います

初めのほうのシーンだと、
    光正さんが「木絵」と呼び捨てにするシーンは、ほんとにカッコ良かった……
    コート姿(現実)も、王子姿(妄想)もイイ。

ぜひぜひ、確かめてみて下さい~

星5以上付けたい

この作品の作者さんをご存じですか。
    ごくせん、デカワンコ、アシガール…他作品も全部おもしろいですよ。全部おもしろい。本当に笑いが堪えられなくなります。(回し者じゃないけど回したい。)
    なんせ、ヒーロー(光正様)がとにかくイケメンなのです。これでまずこの漫画好きになる。そして、主人公はそうでもないかなって顔なんだけど、妄想で笑かしてくれる。
    光正様が、心優しい木絵ちゃんを好きになるのがもっともすぎて、イケメンなのに一途で、もうこの漫画大好き。絶対オススメです。これ好きならアシガールもお試しを。

高台家沼る事間違いなし❕

レビューがいいし、なんとなく読みはじめました。
    最初は苦手な画風かも、と思いましたが、なんのその、もう、みるみるうちに引き込まれて、最後は課金の嵐、最後まで走り抜きました。
    久しぶりです、こんなに課金したの。

テレパスの作品は他にもあると思いますが、もう全然違う。主人公の妄想が地球規模で、想像のはるかはるか斜め上です。その妄想に笑っちゃうしいつのまにかハマって恋するみっちゃんがこれまたかっこいい。素敵♡♡♡

妹と弟のストーリーも丁寧で、魅力が溢れています。おばあちゃんのお話も。

私的には2人の結婚後、挨拶に来た知り合いがマウント取っているところをギャフンと言わせる場面が1番いい!みっちゃんかっこよすぎるよ!!!

先日ゲ⚪︎に行った際、いまだにレンタルされているのを見て深く納得しました。

長く永く愛される作品だと思います。

森本ファンです

作家さんのファンなのでもちろんこちらも読んでます。
    どうしてこんなに面白いことを思いつくのか、きえちゃんの妄想力のたくましさに声に出して笑いながら、いつも感心してます。
    映画の綾瀬はるかもかわいかったなー。
    漫画も映画も、木絵の部屋の前で光正さんが中の様子を「見て」しまうシーンで最高に笑いました。
    ちゃんとラブキュンもあって、内容は間違いなく星5なのですが、残念なかたちで完結してしまっています。作者さんが熊本在住で、熊本地震で被災されたためではないかと言われています。
    (未完結ではなく、ちゃんと最終回として掲載されているのですが)
    でもそれでも一見の価値ありなので、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

本当におもしろいです!星5つ以上です⭐︎

レビューが高かったので読みました。最初は謎の世界観について行けないところもありましたが、読み進めるうちにすっかりハマりました。
    人の心がわかるという能力を悪用するわけではなく、それ故の苦悩など丁寧に描かれておりとても深い作品だと思います。すっかりハマり、全話一気に読みました!
    またおばあさんのキャラがとても良いです。お嫁さんや孫たちを心配し、時に的確にアドバイスする姿はとても素敵でした。おばあさんも昭和の時代に留学生と恋をし、日本に来るというとても苦労したであろうことが想像できる時代ですが、おばあさんが乗り越えてきたからこそ今の光正さんと木絵ちゃんがあることがわかります。
    何度も声を出して笑いました!妄想最高です。心で思うことは自由、嫌なことも楽しい妄想に変えて乗り切りたいと前向きになりました。
    素敵な作品に出会えて感謝です!

癒されました

いつも変な妄想をする女の子と人の心が読める男。すごい組み合わせです。
    そして、何といっても木絵ちゃんの妄想が秀逸で、声を出して笑ってしまいました。
    人の心が読めるといいなあと、誰でも思ったことがあるでしょうけど、現実にそうなると人の嫌な部分がみえてしまって人間不信になりそうです。
    でも、木絵ちゃんの優しさや素直さ、妄想力(笑)はそんな光正さんの人間不信を吹き飛ばしてしまいました。
    温かさあふれるベストカップルに、癒されました。最高の読後感でした。

by Yukey

この作者天才かな…

少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
    もうヒロインの妄想が面白くて最高!
    何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
    でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
    登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
    笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
    すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

ツボる

物語のコンセプトが斬新すぎて、ツボりました!
    テレパスの人からしたら、こんなに悪意がなくて、想像力豊かな平和な人がいたら、惚れちゃいますね。テレパスなくても、人から愛されるきえちゃんな気がします!陰キャを被った中身陽キャですもんね。たまにネガティブな方向にいけど、着地がとてもほっこりするオチが最高に癒されます。こんな笑いのある世界になってほしい。世の中、殺伐としているので、色んな人に読んでもらいたい!

森本ワールド炸裂

相変わらず、裏切らない面白さ(^^)
    アシガールも好きやけど、高台家も負けてない(笑)

平々凡々なアラサーOL木絵ちゃんは、日常的に妄想癖のあるぼーっとした子。そんな木絵ちゃんの前に突如現れるアメリカ帰りのイケメン高スペック王子様の光正さん。

光正さんは、旧華族である名家高台家嫡男で人の心を読む能力をもつ祖母アンの血を受け継ぐ出自が故に、同じ力を有す妹の茂子、弟の和正とともに幼い頃から人を信用せず、心を閉ざした生活を送ってきた。

そんな彼が、木絵ちゃんに出逢って、彼女のぶっ飛んだ爆笑必須のキテレツな妄想を見せられ、徐々に人としての感情を取り戻し、彼女に惹かれていく♥

有り得へん設定やのに、展開に違和感なく、スムーズに読み進められる作品。さすが森本先生(*^^*)

ラストは事情があり、多少ハショリ感はあるものの、ハッピーエンドにつき総合的にみて星☆満点👍

茂子や和正のこれからも続編あれば見たい(^o^)
    森本先生の「わたしがママよ」もオススメです(^_-)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,246件