【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想

なんだこの新タイプの漫画は

これは何系マンガっていうんだ???最初はミステリー系かと思ったらアクション入ってきて、そんでもってグルメが入ってきて、アイヌの文化についてのやたら詳しすぎる解説が入ってきて、主人公とその他の人物のボケとツッコミが続いて、結構ほのぼの系かなと思ったところに、結構なグロさの描写が入ってくる。どう捉えればいいんだーーーー!!ってなるけど、とにかく面白くて飽きずに疲れずにどんどん読み進められるから、結局なんだかわかんないけどずっと読んでる。笑

SNSで知って

最初は、戦争だの皮を剥ぐだのなんか血なまぐさい感じの漫画なのかな…、ちょっと読むのためらうなぁって思っていました。けど、いざ読んでみたら生命に対する尊敬の念や動物に対してのアイヌ民族の考え方や生活、狩猟の知恵など深く考えさせられることが盛りだくさんで一気に読み進めてしまいました。また、漫画内での料理、「ユクオハウ」や「イセポのチタタプのオハウ」や「カワウソの脳みそ」などはアシリパさんの細かい解説と顔芸、杉元の躊躇する様子などで楽しく読ませてもらいました。今はネット媒体で読ませてもらっていますがいずれ、紙媒体、単行本を購入し、手元に置いておきたいと思います。

今一番はまっているマンガです。
    マンガ大賞とってるだけあって非常に面白い!!

金塊を狙う人間たちの話といったらそれまでですが、一つ一つの設定やキャラクターが素晴らしい。
    時代も明治というのがまたいい。今の自分には想像もできない環境のなかで生きているキャラクターをみてるだけでワクワクします。

敵味方が目まぐるしく変わっていくので、気を抜くとなんで一緒にいるの?とか、こないだ戦ってたじゃん、君達ってなってしまうので、じっくり読ませるお話です。

コミック15巻まで読んで、ほほぉ~とまたワクワクする展開になってきました。
    思ってた勢力図がガラッと変わって今後を想像できなくなってきました。

アニメも二期が始まるし、本当に楽しみなマンガです。

生きる知恵と文化

アイヌの遺した金塊を現地人の少女と帰還兵が探す冒険譚かと思えば、北の厳しい大地で生きるアイヌの知恵、文化、食事、などなど知らないことばかりで1話読むごとに「へぇ〜」と感嘆が止まりません。
    以前北海道旅行でアイヌ民俗館を訪問しましたが、また改めてアイヌについて、我々日本人の祖先が彼らにしたことを含め勉強したいと思いました。

これは面白い!

確か最近に完結した大人気作品ですよね。
    雑誌連載中に知人が「久しぶりに面白いマンガに出会っている」と言っていたのを思い出し、試しに少しだけ読んでみました。
    あっという間に無料40話分を読み切ってしまうほどの面白さ!
    ポイント追加しても全て読んでしまいたいと思ってしまいましたが、敢えてジリジリと毎日1話ずつ読んでいこうかな?
    とにかくこれは最終回までガッツリ読み切ります!
    個人的には少女アシリパとの淡い恋?のようなものが可愛らしくて好きです。
    あとはアイヌグルメが目から鱗!美味しそう!
    さまざまなサバイバルスキルも入っていて「なるほど…」と驚きを持って読み進めてしまってます。
    最終回まで読み進めるのが楽しみです。
    めちゃコミさん、この作品を掲載してくれてありがとう!!

文句なしにおもしろい

あらすじを読んでバトル系の苦手な感じかなと敬遠してましたが、全然違いました。
    登場人物は不死身の杉元はじめ、凶悪犯やらあぶない軍人やら癖のある屈強な男たちですが、アイヌの女の子アシリパちゃんの存在感がすごい!
    誰よりも勇敢で聡明で母のような慈愛を持ち、でもう◯こが大好きな子供らしい面もあるカリスマ的な美少女。
    アシリパちゃんを通して語られるアイヌの人々の生きる知恵や信念を知ることができとても勉強になりました。
    金塊を手にするのは誰なのか、誰かが裏切るのか、まだまだ途中ですが最後まで読みたいと思います。
    緊迫した内容だけど、ところどころ笑えるのもいいです。
    漫画大賞の作品てとりあえず読んでみて損はないのかも、と思いました。

白石さーん

遠慮なくなんでも描写するので、読んでてつらくなることもあります。が! 興味本位でどぎつくしているわけではないのはわかるので、やっぱり読んじゃいます。

そんな中、白石さんはやっぱり癒やし!
    最後まで癒やし!
    グロいの苦手な方は、わたしを信じて、白石さん押しでお話を追ってみてください。

主人公がアシリパさんをずっと「さん」づけで敬意を表してるのが、これまでの男女バディものになかった設定でとてもよいです。

魅了されてしまいました💖

人気がある作品であることは知っていましたが、入会しているTV配信番組で高校生の息子から勧められて、
    目が離せなくなり、一気に大ファンになってしまいました〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)〜💖
    気に入ったシーンを何度も読み返したいので、
    とうとう自分へのご褒美誕生日プレゼントに、コミック全巻購入してしまいました〜🎵(大奮発!!!)
    TPOに合わせて電子書籍、コミックと何度も読み返してます🎵
    読めば読むほどたくさんの、美しい自然や、アイヌの人々の生活様式、個々の個性豊かな登場人物に感情移入していきます💖
    10月からの第4期!!間もなくですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    めっちゃ楽しみにしてます🎵
    ゴールデンカムイに出会えて💖
    野田先生に、感謝してます💖ありがとうございます💖

アイヌ文化に興味を持ちました。

この作品を読む事で、初めてアイヌ文化に触れ、興味を持つ事が出来ました。
     狩りの仕方、獲った獲物の後処理から調理の仕方等、同じ日本国内に住んでいながら、私達とは違う暮らし方をする人たちがいたという事、日本は単一民族国家ではないのだという事を改めて知りました。
     作中には銃撃シーンが多く、また熊に襲われる人の描写など結構グロいのですが、それでも過去の日本を知る事の出来る内容はとても貴重だと思います。名作です。

笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。