みんなのレビューと感想「好きなひとほど」(ネタバレ非表示)

どっちも可愛い系カプ

ストーリーの途中でタチとネコが入れ替わる、がっつりリバありカップルです。リバが地雷の方にはオススメできません…。
    どちらもネコ経験者だけあって、どこか百合っぽい可愛い系BLです。絵柄もオシャレでさらっと読める内容ですが、リバ、女装、寝取られ(未遂?)など、人によっては地雷に感じる要素もあり。
    全体的にはほどよくエロもあり、綺麗にまとまっている良作だと思います。

だんだんと先輩が…✨

読み進めると、先輩がとにかく可愛くなるから不思議😆笑 はらだ先生の場面転換の上手さが素晴らしいです。あれよあれよと、攻めが受けになる様子が丁寧に描かれているので、自然と流れに乗って読み進めていけます😊最後の2人の笑顔に癒されました☺️ドラマ CDにもなっているのでこちらもおススメです。キャスト様がとっても素晴らしいので、さらにハマると思います💕

受けが、好き

リバは受け付けないと、思っていましたがこの話は、好きです。受けがカッコいいけど可愛かった。攻めが最初、なよなよした感じがして嫌でしたが段々と強気に引っ張って行く感じが良かったです。はらださんの話は、どろどろした話も好きですがこんな話も良いと思いました。美形のオカマ?の攻めも、もともと好みなので少し見れて良かったです。

この作者さんの作品を読み始めるきっかけになった作品です。今まで絵が苦手で購入してませんでしたが、この作品は絵がわりと好みだし、好きなリーマンもの、年下攻めってことで試しに購入。結果、見事にはまってしまいました。エロいんですが、キレイ過ぎず、人間臭さがあって良いですね。個人的には社長さんとその友達の女の子が好きです。

人間の可愛いらしさがでてる

コミカルタッチで後味すっきりです。先輩、結構いやな言い方したりもするんだけど、いつのまにか後輩はそんな先輩をよく理解して逆に包み込めちゃうまでに成長。横恋慕してくる社長も、同僚も人間味があってどこか可愛い。BLなんだけど人間の正直さが描かれてて面白いです。

新人営業マン飯田と仕事はできるが
    怖い先輩米田。
    なぜかいつも米田は飯田に絡んでくる。
    行きがかりで付き合うようになってからも
    米田は俺様な態度のまま。
    ところが中盤、いきなりのどんでん返しが!
    下克上ラブってこういうこと?!
    昔ながらのBLしか読んだことなかったので新鮮でした。

リバあります!

絵はこのみがわかれるかも…ので、お試しを読んで、大丈夫かどうか確認された方がいいかと
    リバして、先輩が受けになってからの方が、ギャップ萌えして好きです!いつもは虚勢をはってるのに、トロ顔たまりません!甘えるの下手な人(先輩&社長)、きゅんときました!

裏切られた!

初めは、みた目通りの先輩にがっかりでしたが、あらあらあら、期待通りの展開に膝をうち、また、笑いました!BLで悪意のある脇役ってあまり見たことなく。。なので、どきっとしましたが、勿論憎めない方ばかり♪面白かったのです。

ダークさは他よりない

作者さんの他のダークな作品を読んでから来たので、心穏やかに読めました。
    色んな引き出しがある作者さんだなと驚きました。他にもまだ読んでない作品あるので、読んでいきたいです。

最初は 先輩のえげつないSっぷりに 引いちゃいましたが 飯田の涙を見てから・・の 先輩がどんどん可愛くなってきてgood このカプで 先輩受けは嫌だな・・と思ってましたが 全然アリでした。

by announ