みんなのレビューと感想「好きなひとほど」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキします

下克上モノはなぜか今まで抵抗があったので読んだことありませんでした。ですが大好きなはらださんの作品ですし、レビューが良いので読んでみましたが..見事にどハマりしました笑
    最初はヘタレな受けだった主人公が、攻めの顔になったときドキッとしました。まだ途中までしか読んでないですが最後まで読んで見ようと思います。

難しいテーマを描く作者さんだと思います。

健全で、明るくて、ほわほわしたような話ではなく、
    骨太で、膝をただして、腹を据えて読む必要があるような作品だと思います。

この作者さんの最近の作品を読み、あまりにも凄絶だったので、過去作を読んでみたのですが、
    うん。
    読みごたえありました。
    ただのエロ漫画じゃないです。
    私はこういう影のある話の入りかた、好きです。

受けが、好き

リバは受け付けないと、思っていましたがこの話は、好きです。受けがカッコいいけど可愛かった。攻めが最初、なよなよした感じがして嫌でしたが段々と強気に引っ張って行く感じが良かったです。はらださんの話は、どろどろした話も好きですがこんな話も良いと思いました。美形のオカマ?の攻めも、もともと好みなので少し見れて良かったです。

この作者さんの作品を読み始めるきっかけになった作品です。今まで絵が苦手で購入してませんでしたが、この作品は絵がわりと好みだし、好きなリーマンもの、年下攻めってことで試しに購入。結果、見事にはまってしまいました。エロいんですが、キレイ過ぎず、人間臭さがあって良いですね。個人的には社長さんとその友達の女の子が好きです。

最初はちょっと絵が苦手かな~と思いながら
    読みはじめたんですが、すぐお話の面白さにきにならなくなりました。
    先輩のガキんちょかーって突っ込みたくなるパワハラ逆ギレが最初気になりましたが、だんだん立場が逆転してくると、逆ギレが可愛くみえて来るから不思議です。二人のイチャイチャをもっとみたいです。

下克上モノ、でも殆ど癒し

童顔後輩✖️男前先輩
    可愛い後輩は実はcoolな側面が
    あるけど先輩の事になると
    嫉妬心剥き出しなのが可愛い
    取り引き先のセクハラで
    似た様な系統の顔はちょっと…(濃い顔)
    後輩は可愛いという酔いながら
    惚気た男前先輩が可愛かったです

人間の可愛いらしさがでてる

コミカルタッチで後味すっきりです。先輩、結構いやな言い方したりもするんだけど、いつのまにか後輩はそんな先輩をよく理解して逆に包み込めちゃうまでに成長。横恋慕してくる社長も、同僚も人間味があってどこか可愛い。BLなんだけど人間の正直さが描かれてて面白いです。

新人営業マン飯田と仕事はできるが
    怖い先輩米田。
    なぜかいつも米田は飯田に絡んでくる。
    行きがかりで付き合うようになってからも
    米田は俺様な態度のまま。
    ところが中盤、いきなりのどんでん返しが!
    下克上ラブってこういうこと?!
    昔ながらのBLしか読んだことなかったので新鮮でした。

リバあります!

絵はこのみがわかれるかも…ので、お試しを読んで、大丈夫かどうか確認された方がいいかと
    リバして、先輩が受けになってからの方が、ギャップ萌えして好きです!いつもは虚勢をはってるのに、トロ顔たまりません!甘えるの下手な人(先輩&社長)、きゅんときました!

米田かわいいよ米田

プライド高い年上受けがお好きな方にぴったりですね!だんだん本音を晒すのもとてもかわいい。
    そんなプライド高い年上受けが泣いちゃうのは本当に私に刺さりました、ありがとうはらだ先生ありがとう米田。
    リバ平気な方向けです!