みんなのレビューと感想「ここだけの話」(ネタバレ非表示)

大好きな相手を信じて大切にするっていいな

芸能界モノだけど、ライバルとバチバチしたり、意地悪プロデューサーにいじめられたり、マネージャーにジャマされてすれ違ったりというヒリヒリした展開はなく。
    素直で純粋なアイドル柿ピーと、大人で真面目で優しいアナウンサー久米田さんが、お互いと仕事をどう大切にしていくかが、作者らしいほんわかした絵で描かれます。周囲もみんな優しくてほっこり。

26歳のトップアイドル柿ピーこと柿崎透は、デビュー10年目の新しい取り組みとして情報番組の総司会を務めることに。進行役の局アナ久米田宏は、初対面こそ苦手だったが、一緒に遊びに行ったり家飲みしたりと交流を深めていく。
    自然とお互い好きになって付き合うようになるが、半年後、番組リニューアルと久米田の海外赴任が重なってしまう。

柿ピーが、今度の恋こそ大切にしたい、でも仕事と恋愛とどちらかを選ばないといけないのか、自分はどうなりたいのかと悩む様子が、過去にいろいろ諦めてきたシーンも出てきて、切ない。

その不安を乗り越えて遠距離恋愛を決意し、久米田はNYへ。

ここまでは柿ピー目線で、このあと8-12話は赴任~その半年後の一時帰国を久米田の目線で。
    柿ピーに会えなくてホームシックになったり、焼き餅を焼いたり、付き合っていることを誰にも言えなくて悶々としたり。でも周囲に迷惑をかけたり相手をなじったりとかはしない。自分の中で折り合いをつける。

そんな大人な久米田が、柿ピーを独占したい、人目がないところでデートしたい、この可愛い恋人を自慢したいと勇気を出して我が儘を言って地元に連れて行く。
    チャリを二人乗りしてデートしているのがとっても微笑ましい。
    控え室でキスをしていたのを見られて「しーっ」って言うシーンにもニヤニヤします。

そして最終話13話。
    久米田がNY赴任から帰国して最初の仕事に柿ピーがゲスト共演することに。
    この「くめさんぽ」収録の様子がキュンキュンするったらー!
    離れていた一年間、柿ピーも寂しかった、でも健気に隠していたんだねぇと胸がぎゅーっとなる。

これからもいろいろあるだろうけどこのふたりなら乗り越えてってくれるよねーと温かい気持ちになります。

なお「風花、つもりつもる」11-12話「ラブミーベイベー」の主人公椎名くんは家族ぐるみで柿ピーファンで、柿ピー似のエビくんに恋しちゃう可愛い短編。そちらもぜひ。

by 87bee

可愛いお話でした。

26才のアイドルと30才のアナウンサーの話でしたが、とってもピュアな2人でほのぼの読めました。
    口では反対しているマネージャーや受けの元彼女やアナウンサーのお母さんなど、登場人物みんなそれぞれ2人の事を思いやっていて笑顔で読めました。ドロドロ過激な話は苦手なので良かったです。その後の2人の話も読みたいな。

ほのぼの

あたたかい気持ちになるお話です。
    もちろん思い通りになる事ばかりではないですが、二人なら大丈夫だろうなと安心して見ていられました。
    アイドルなのにまっすぐピュアな柿ぴーと誠実な久米田さんのキャラが良かったです。
    その後とかあったら読みたいですね。

ほほえましいんだよね〜

夢の世界の夢見たいな心温まる爽やかラブストーリー。
    困難がたくさんあるけど、2人とも真剣で一生懸命なところがとっても可愛くて、応援したくなる。
    エッチなシーンは少ないけど、心がポカポカになる素敵な物語です。

アイドルとアナウンサーが、トントンとカップルになって、遠距離もあったけど、ラブラブで良いです。
    この先生のほんわかしている感じが良いです。
    エッチは少ないですが、癒されます。

読みやすい

テンポ良くストーリーが展開されていくのでストレス無く読めます。
    続編を期待します。

じれったくて可愛いです。お互いに気持ちがわかってからもいじらしくてほのぼのします。いやらしくなくてさわやかな感じです。

いやぁ

絵もほのぼのでしたが、話もほのぼので、和みました。
    お付きあいに至るまで丁寧に書かれていて、とても素敵だった。

勢いよく読破しておいて、なんだけれども、顔以外の理由が欲しかったなあ。しれっと合わせちゃう性格、とか。

おもしろかった!大好きな感じがかわいいカップル!アイドルとアナウンサーだから秘密の関係なんだけど、だだ漏れなところがかわいい。