みんなのレビューと感想「ねこなり」(ネタバレ非表示)

ねこなり

これはかなり面白い

私も猫が好きなのでこんなストーリーはなかなか面白いと思う。
    猫になりたいと思った事はあるけど、一生猫のまんまじゃなーって感じ。
    でも、薬で一時的に猫になって、また人間に戻る。そんな事が自由に出来るんなら、私もそんな薬が欲しい。
    飼い猫の同じ目線になれて、気持ちも通じ合える。猫が好きな憧れの彼氏に可愛がってもらえる。
    そんな生活一度でいいからしてみたい。

環ちゃんもタマちゃんかわいい♥️

今どきの平均的なJKより、純情で見た目も心もかわいい環ちゃん。もっと自分に自信持っていいのに、時々いじけたりモジモジしちゃうところがまたかわいい♥️タマちゃんは自分のかわいさを自覚して、どや顔ですり寄る姿がまたまたかわいい♥️

人⇔猫いったりきたり♪

薬で猫になったり人に戻ったりするほんわかラブコメだと思います♪猫たちと会話できるようになるのがかわいくてほっこりする♪
    登場人物に猫好きが多いのも個人的には親近感もてて、にやにやへらへら読んで癒されてます。笑

猫になった

私もすご〜くリアルな夢を見て、その中で白地に黒い模様の猫になった事があります。
    鏡を見て、マジか〜って驚いたあとに猫の自分の可愛いらしさに嬉しくなりました。
    小さくてふわふわでめちゃ可愛い美猫でした〜♪

可愛くてホンワカ♪

科学者のお母さんが発明した薬で、一時的に猫になれて、好きな男の子に接近とは♪ざ・王道の少女漫画ですね(^-^)ラストは人間本来の女の子の姿で想いを告げられるのか!?10代に若返った気持ちで読んでみたい(笑)

とてもかわいいお話です。私も常々、猫になれたらいいなぁと思っていたので。猫には猫の苦労とか、悩みとかあるとは思うけれど、その気まぐれさやたくましさは、見習いたいな。極意を学べるかな?

かわいい女子高生のお話し。
    研究者の母が作った猫になれる薬。時間限定でかわいい猫に変身して、猫好きの憧れの彼と一緒の時間を過ごします。
    飼い猫とも会話が出来るし、猫好きさんには、より楽しめるストーリー。

面白い!

奇想天外で現実味はないけど、こんな事できたら良いなぁ…って思う。たとえ実現できても現実はもっと厳しい事がいっぱいだけど、この漫画の中ではほんわかファンタジーで安心。

可愛い

面白いです。
    女子高校生が好きな人が猫好きで猫になりたいと思って猫になってしまうってベタだけど、面白い。
    女の子の飼い猫キジシローが猫なのに猫で中身イケメン(笑)

猫の言葉がわかるなんてステキすぎるっ!
    ただ、猫になっちゃうのかぁ。
    たまには猫目線も良いのかなぁ。人間に戻るタイミングが自分で把握できるなら、猫になってみたいかも。