みんなのレビューと感想「中までぬるぬる★マッサージ~ドS医師の快感テクニック」(ネタバレ非表示)

細かいこと突っ込んじゃいけないのか

個人的に整形外科の詰襟白衣大好きなので購入。
    以前整形外科でリハビリ受けてた時は実際キュンキュンしてました(笑)
    が、普通リハビリ担当するのは医師じゃなくて理学療法士です!
    あと、他の患者さんや理学療法士から見えないところで二人きりでリハビリとか絶対ないです。
    マッサージもしなくはないけど、筋トレとか低周波治療機かけたりとかが中心で、実際あまり先生に触れられることはないです。
    自分の場合、歩行訓練でちょっと手を引いてもらったくらいかな?
    医者じゃなくて理学療法士設定で、恋に落ちるまでがもっと自然な流れだったらもう少し感情移入しやすいのに…
    相思相愛になった後ならどんだけエロいことしても不自然じゃないし。

まあ、妄想としてはアリかな。つーか主人公羨ましい。

主人公がイマイチ

おどおどしていて、他人の顔色をうかがっている主人公。店長に対して、こんな優しい人に悪いことをしたと、償いの意味で「別れる前に最期に抱かれる」ことを選択しますが…店長が過去に先生の家族に発した言葉を聞かされているのに、よく優しい人だと思えるなあと。
    「私にはいつも優しいのに、本性はそんなヒドい人だったなんて」ってくらいドン引きする性悪エピソードだと思うんですが……。
    そんなわけで、主人公に共感や感情移入ができませんでした。

設定が…

足をくじいて彼氏の紹介で訪れた病院。彼氏の親友であるリハビリの先生と恋に落ちてしまうお話。
    ですが、、リハビリの先生のお話を描くのであれば、もうちょっと勉強してから描いて欲しかった…整骨院の先生を医者と間違えてる人がたまにいますが、医者ではないですし、病院でリハビリをしているのは理学療法士で医者ではない。
    マンガやドラマでも、そういったとこをちゃんと勉強されて作っている作者さんが好きなので。これは読んでいてガッカリしました。素人でも知ってます。
    先生の優しさや主人公のピュアな感じは好感が持てました。

作者さん好きで無料分読んだ

けど。課金してまで読まないかなあ。エッチ描写が好みで他の作品でハマったからこの作品も無料分読んだけど、まず初めてのリハビリのマッサージでここまでエロいことされたらさすがに犯罪ですよね。それを治療だと信じようとしてる主人公の無知さにもビックリだし、いくら漫画とはいえちょっとストーリー性に疑問が。響が主人公に好意を持った理由も何となくあやふやだし(始めは復讐的な?そこから好意にどう変わったのか?)
    ハマった作品が良かっただけにこの作品はちょっと残念。追加はないかなー

医者ではないのでは?

医者というより、理学療法士か柔道整復師ではないでしょうか。
    まずそこに違和感を感じました。
    しかも、やっている事が犯罪ですよ~!
    ヒロイン、世間知らず過ぎます。
    普通は気付くでしょ~。
    しかも、セクハラとは言えない程酷過ぎる扱い。訴えられても文句言えないレベル。
    そういうのに嫌悪感を覚える方、辛抱して読み進めると、愛し愛されてのラブラブになりますょ。
    でも、最初の始まりの嫌悪感で🌟マイナス2の🌟3つで。

22話まで読みました。

人に触れられるのが苦手な女の子。優しくてイケメンなバイト先の店長とお付き合い中。触れられるとどーしてもくすぐったい彼女に合わせて少しずつ関係を深めてくれる出来た男。足を捻挫して行った病院のリハビリの先生に初っぱなからエロいマッサージ受けて、それを結局はそのまんま受け入れて次回の予約もちゃんと行く主人公。んでもってそのリハビリの先生は店長である彼氏の友達。なのに2人には大きな溝がある。なんやかんやで主人公はリハビリの先生とエチチし、そこで好きだと気づく。店長と別れてリハビリの先生とも合わない決心をするけれども・・・結局はリハビリの先生と結ばれて。今ここです。
    主人公、好きになれんわ。

なかなかひどい

表向きは親友、だけど弟の事故が原因で本当は許せていない男性2人の間で揺れる女の子の話?でしょうか。とりあえず今読んだところまでの展開はそうです。
    人を許す、ということ(2人が仲違いした理由)は非常に練られていて、そういう苦しさって人間にはあるよね、と説得力があったのですが、女の子に対する態度は酷すぎない?犯罪だよ、みたいな感じで、読みながら引っかかっているので途中で止めるかもしれません。

8話無料分まで

8話無料分まで読んだ感想。
    病院の治療で、担当の先生からむりやりなHをされて関係が始まるので、これはあまりよくないなぁとの印象。

彼女の彼氏と先生には昔に何かあったようで?先生は彼女を傷つけることで彼氏に復讐?をしている?ってところ。

そんな関係からの始まりだけど、先生は彼女に惹かれていき復讐心が溶けていき…という流れになっていくのかなぁ?!と想像してるところです。

始まり方があまり好きではなかったから無料分も読み進めるのをためらいましたが、8話まで読んでみて面白くなるかもと今後に期待がでてきたので、星3つです!

読みやすい

優しい店長と付き合ってた陽菜ちゃん
    足をひねって捻挫してしまった事で
    もともと店長の友達のリハビリの先生神谷に出会う。
    陽菜ちゃんは人に触れられるとくすぐったくて店長とのセ○ク○もゆっくり育んでる状態。
    そんな時に神谷にリハビリと言われて無理やりイカされてしまう。
    神谷も最初は過去の弟の交通事故の件で店長を恨んでいてその腹いせに陽菜に近づいた。陽菜も神谷の強引さにはじめは戸惑ってたが神谷の優しさに触れて結局何度か最後までしてしまう。
    過去に店長が弟くんの事故の件でひどい事を言って一瞬黒い人間?と思ったけど何となく店長かわいそうだなと思ってしまった。陽菜ちゃんが結局神谷の方を好きになってしまったし二人は両思いだから仕方ないけど。
    無料分までしかまだ読んでないのでこの先が楽しみです

by 虹AA

苦手な人は苦手な展開…?

無料試し読みで二話読んだ感想です

んーあんな優しい恋人がいるのに、こういうのはちょっと……
    そうゆうストーリーは漫画と分かっててもニガテなので私は合わなさそうです。
    ただ、他の方のレビュー観ると、
    読み進めていくとマッサージ師さんの心情が色々描かれてるそうなので、
    そしたら印象変わるのかな…?

私は序盤のその展開だけでちょっとムリでした(><)

主人公の女の子の敏感体質の設定とかは面白いんじゃないかなって思いました。

by garbera
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,100件