みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。

好みド真ん中です。

三十路半ばの者ですが、凛太郎くんにキュンキュンしております。
    主人公も可愛い。嫌味がない。
    ゆっくりだけど成長してる感じだからかな。

2人の関係もゆっくりだけどちゃんと進展があるし、待てないほどの遅さではないと思います。

更新を楽しみしています。

by Haryu

10歳差の初カレ?

羨ましいお話。でも簡単に漕ぎ着けたわけではなく、ある日酔って目覚めたら、イケメン宅!どなた?な31歳処女の楓香。

爽やかにおはよう!とか言われても…、状態。よく聞けば陶芸教室のお宅。早速体験教室に参加。気になるイケメン凛太郎くん。あなたとわたしは致したの?が聞けずにモヤモヤ。そんな楓香の心境が見どころ!しかも凛太郎は何と大学生で21歳と判明!…ん、10歳差ーー⁈

だけど好きが募るばかり。決死の告白。何とOK⁈浮かれるよー!人生初カレがイケメン10下。
    果たして付き合いだした恋愛経験0の楓香と凛太郎は、スムーズにはいかないよね?そのゴタゴタも見どころ。陶芸教室のモテ先生の紺野さんも交えて、楓香が悩む。
    途中には凛太郎の元カノも登場し、恋愛初心者楓香が悩む姿や10歳差の初カレとの恋愛は夢を見させていただきました。
    柔らかいお話で好きです。

なんか内容が胸に響きました。私は楓香の最初の頃の様に結婚に焦っていてどうしても子供を重視に考えていたことから結婚を優先に考えて今に至ります。その選択肢も間違えでは無かったのだけれども楓香みたいに年下彼氏に依存することなく結婚をゴールとして考えるのではなく自立して将来の夢も見ている。実際こういう女性はいると思うし、焦って結婚した私よりも数十倍も魅力的です。10歳年下彼氏が非現実ではなく、等身大の結婚を考えていないとてもリアルな性格に表現されていて、そうそう現実ってこうなんだよと改めて思い知らされました。年下彼氏とお付き合いするにはそれなりの覚悟がいると思います。でも楓香は、不安よりも彼と一緒に居る時間をとても楽しんでいるので、それが1番大事な様な気がしました。楓香だったら万が一年下彼氏に振られても芯を持って強く生きていけると思います。本当結婚子供に依存した自分の生き方に少し反省してしまいました。

あたたかい気持ちになります

女性は出産を意識し始めると、何歳までには結婚したいと思うようになるんです。だから、次付き合う人=結婚したい人になる。
    だから年下の子と付き合うには、とても勇気がいるし、不安です。そんな年上女性の気持ちがうまく描かれているし、解決の仕方も良かったです。
    この二人の恋がずーっと続いてほしいです。
    しかし、こんなにイケメンで優しい男性は現実世界では会ったことがないかなぁー。
    登場人物がみんな優しくて、良かったです。あたたかい気持ちになれました。

by GGCOM

巡り来た春に乾杯。

母一人子一人のヒロイン。
    母をひとりにできない!かといって恋も結婚もしないでこのまま母といることも母に心配かけているのかも・・・。
    31才男性経験なし、そんなヒロインに舞い込んだ10歳下の彼との恋。とまどいながらも少しずつお互いの距離を縮め解りあっていくふたりに応援せずにはいられません。
    ヒロインのお母さんの自然体なところも素敵!この母に育てられたヒロインなら大丈夫!って思ってしまいます。

わくわく

最悪な婚活に落ち込む主人公と出会う年下イケメン男子。ありがち設定だけど読んでしまいます!!
    親に対してごめんなさいって思ったり、なんで騙されたんだろう、情けないって思う場面で、私も泣きそうになりました…
    そんな時にふっと優しく手を差し伸べてくれるような彼。
    本当うらやましい…
    まだ3話しか読んでいませんが、続きがとても気になります。
    本当、幸せになって欲しいなと思います!

羨ましいなぁ

凛太郎くんと楓花ちゃん カップル可愛くていいなぁ。凛太郎くん 楓花ちゃん大切にしなさすぎって 書いてあったけど 全然そんなことないですよ。大人な楓花ちゃんをリードする大学生の凛太郎くんのけなげさが可愛すぎます。楓花ちゃんのドジっぷりも可愛いくて 大好きなカップルです。漫画のお話だけど続編あったら また色々問題が出てきそうな感じだけど それも読んでみたいかなぁって思うけど ほんわかハッピーエンドで終わってよかったのかも。

好きな話ではあるけれど、

絵は特徴があるけど、丁寧に描かれていて好感が持てます。

キュンキュンな恋心を味わうなら10代の恋物語を読めばいいのかなと。

そうなると、31歳のこの恋心はあり得ないほど幼さを感じるけど、初カレなら翻弄されても仕方ないのかなと思ったり…主人公が自立しようとする様は安心します。
    それでも、若い彼の行動が謎すぎて共感しにくい部分はありますね。そこはどうなのかと突き詰めたい疑問が残ります。
    ま、自分の出来ない恋愛を楽しみ、主人公が幸せならこれはこれで良しとしましょう!

by puni333

年下くん

結婚にあせる31歳独身女が、男に騙され酔い潰れて、イケメン年下くんに急接近するという、お決まりのパターンですが、多くの女子の願望でもあるので、楽しめました。
    一方で、10歳年下はねぇーわ、ゲロ吐く女は恋愛対象にならねぇーわ、初対面の女は家に泊めねぇーわとか、気になることもあるんですが、年下くんを好きになる瞬間の表現にすごく共感できたので、キュンキュンしました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,296件