みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

年齢的な葛藤

年齢的な葛藤や、恋に臆病になってしまう気持ちに共感できました。恋愛する時、自分で自分のことを点数つけて、相手に釣り合うか考えてしまう。そこからどう行動するか、楽しみに読みました。

楓香ちゃんの年の頃、同じようにぐずぐず悩んだり、思い立って新しいことを始めたり、共感する部分が多いです。奥手で、凛太郎くんの行動一つ一つを過剰に意識したり、わかるな~。頑張れ、楓夏ちゃん!

イケメンバーテンダー素敵‼︎
    主人公の実はバーテンダーとは一夜を共に過ごしただけだったのにショック受けた気持ちわかるかも💦
    しかも、キスはしていて…その記憶はなし。
    とどめは10歳年下‼︎

現実にはどうなんだろ?

主人公がネガティブすぎて途中イライラしたけど、最後はハッピーエンドになって良かったです。現実にはあまりなさそうだけど。紺野さんも、ふうかちゃんのこと好きだったのかな?

もどかしい…

絵はとても綺麗で、読みやすいですが、
    ヒロインのうじうじした性格がもどかしく、
    どんどん変わっていってくれることを望みます。
    無料配信だけ読みましたが、
    今のところ先が気になるまではいかないです…

すごく身近に感じました。

主人公が、自分に自信がなくてネガティブな感じに思えたんですが、なんだかその気持ちわかるなぁ〜って、本当に親近感を感じるようになってきました。素直でいい子なんで幸せになってほしいです。

31歳。焦る気持ちが分かります。かなりの年下くんとの運命?の出会い。きっと、この2人だからこそ出会えたのだから、素敵なカップルになるはず。年下ってないかなって思うけど、この2人ならと続きを楽しみにしてます。

結婚を意識して周りが見えなくなる。などは共感出来ることが多々ある感じです。大きな展開がなくフラットに読めるので、読みやすかったです。この作者さん特有のふんわりした雰囲気が好きでサクサク読めてしまいました。

ちょっと相手が若すぎるけど、、、

かわいいし、キュンキュンもあるのですが、31歳ハツカレということと、それがかなり年下なのが、ちょっとリアル感がなくて、、、でも、ついつい読み進めました!

今どき珍しくないかも

10年前だったら、こういうテーマは現実的では無かったんでしょうね。男性も女性も奥手な人が少なくない中っていう世相を表しているかと。しかも、年齢的な劣等感がある人にとって、夢ありますね。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,802件