みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メリハリがない

恋に億劫とか、自分を悲観的にみてしまうところとか、自分と重なる部分があって共感できるところもありました。
    主人公が変わりたい!変えたい!という気持ちと、新しい出会いの中で変化していき、自分のことを受け入れられる、またプラス志向になって幸せになっていくストーリーで、素敵でした。
    が、メリハリがなかったような…なんか物足りない感じで終わっちゃいました。

好みド真ん中です。

三十路半ばの者ですが、凛太郎くんにキュンキュンしております。
    主人公も可愛い。嫌味がない。
    ゆっくりだけど成長してる感じだからかな。

2人の関係もゆっくりだけどちゃんと進展があるし、待てないほどの遅さではないと思います。

更新を楽しみしています。

by Haryu

10歳差の初カレ?

羨ましいお話。でも簡単に漕ぎ着けたわけではなく、ある日酔って目覚めたら、イケメン宅!どなた?な31歳処女の楓香。

爽やかにおはよう!とか言われても…、状態。よく聞けば陶芸教室のお宅。早速体験教室に参加。気になるイケメン凛太郎くん。あなたとわたしは致したの?が聞けずにモヤモヤ。そんな楓香の心境が見どころ!しかも凛太郎は何と大学生で21歳と判明!…ん、10歳差ーー⁈

だけど好きが募るばかり。決死の告白。何とOK⁈浮かれるよー!人生初カレがイケメン10下。
    果たして付き合いだした恋愛経験0の楓香と凛太郎は、スムーズにはいかないよね?そのゴタゴタも見どころ。陶芸教室のモテ先生の紺野さんも交えて、楓香が悩む。
    途中には凛太郎の元カノも登場し、恋愛初心者楓香が悩む姿や10歳差の初カレとの恋愛は夢を見させていただきました。
    柔らかいお話で好きです。

なんか内容が胸に響きました。私は楓香の最初の頃の様に結婚に焦っていてどうしても子供を重視に考えていたことから結婚を優先に考えて今に至ります。その選択肢も間違えでは無かったのだけれども楓香みたいに年下彼氏に依存することなく結婚をゴールとして考えるのではなく自立して将来の夢も見ている。実際こういう女性はいると思うし、焦って結婚した私よりも数十倍も魅力的です。10歳年下彼氏が非現実ではなく、等身大の結婚を考えていないとてもリアルな性格に表現されていて、そうそう現実ってこうなんだよと改めて思い知らされました。年下彼氏とお付き合いするにはそれなりの覚悟がいると思います。でも楓香は、不安よりも彼と一緒に居る時間をとても楽しんでいるので、それが1番大事な様な気がしました。楓香だったら万が一年下彼氏に振られても芯を持って強く生きていけると思います。本当結婚子供に依存した自分の生き方に少し反省してしまいました。

あたたかい気持ちになります

女性は出産を意識し始めると、何歳までには結婚したいと思うようになるんです。だから、次付き合う人=結婚したい人になる。
    だから年下の子と付き合うには、とても勇気がいるし、不安です。そんな年上女性の気持ちがうまく描かれているし、解決の仕方も良かったです。
    この二人の恋がずーっと続いてほしいです。
    しかし、こんなにイケメンで優しい男性は現実世界では会ったことがないかなぁー。
    登場人物がみんな優しくて、良かったです。あたたかい気持ちになれました。

by GGCOM

巡り来た春に乾杯。

母一人子一人のヒロイン。
    母をひとりにできない!かといって恋も結婚もしないでこのまま母といることも母に心配かけているのかも・・・。
    31才男性経験なし、そんなヒロインに舞い込んだ10歳下の彼との恋。とまどいながらも少しずつお互いの距離を縮め解りあっていくふたりに応援せずにはいられません。
    ヒロインのお母さんの自然体なところも素敵!この母に育てられたヒロインなら大丈夫!って思ってしまいます。

わくわく

最悪な婚活に落ち込む主人公と出会う年下イケメン男子。ありがち設定だけど読んでしまいます!!
    親に対してごめんなさいって思ったり、なんで騙されたんだろう、情けないって思う場面で、私も泣きそうになりました…
    そんな時にふっと優しく手を差し伸べてくれるような彼。
    本当うらやましい…
    まだ3話しか読んでいませんが、続きがとても気になります。
    本当、幸せになって欲しいなと思います!

この作者さんの「年の差婚」が好きだったのでこちらの作品も気になり読んでみました。21歳の凛太郎と、31歳のふうかちゃんの恋。真面目で優しい性格のふうかちゃんが10歳下との恋愛について、結婚のこと、親孝行したいこと、たくさん悩んで迷う心情がきちんと描かれています。そして、最後には自分に生きること、自分が幸せになることが親孝行なんだということに気づきます。少し子供っぽい凛太郎くんと、真面目で優しいふうかちゃん、お似合いだと思います。

31歳で処女だったらいろいろ臆病になるのかなぁって主人公に共感出来ました。面白かったけど
    元カノのところだけは意味がわからない。
    クールに振舞ってた?コミュニケーション不足?エッ主人公の事好きなんだよねぇ?
    行動も泊めるのも今カノになんの説明もないし聞かれたら逆ギレって…若さというより只々デリカシーがないヤツでひいちゃいました。
    元カノじゃなく過去にホームスティかなんかで兄弟みたいな女友達くらいの設定だったら良かったのに…。
    元カノ設定はエッ解決してないじゃんってハッピーエンドだっただけに後味が悪い感じでした。

無料版だけならアリ。

8話まで読みました。
    多分、配信されてる限りは、無理版読むと思いますが、課金してまでは読まないかなぁ……

31歳の主人公。
    恋に恋しすぎて誰とも付き合わないまま、処女歴彼氏いない歴=年齢になってしまい…
    ひょんなことから出会った歳下イケメンに恋します。
    私が読んだ8話まででは、その歳下くんが、まさかの10個も歳下の大学生であること、衝撃はあるが、この恋に賭けるしかない!と意気込むところまで話が進みました。

私もアラサーですが、結婚に焦る気持ちは分かりますが、だからと言って、大学生はないかなぁ……というところが、課金してまでハマらない理由かも…です。
    前から書いてらっしゃる年の差婚のように、テンポも良いし笑えますが、読み進めるには、設定にあまり共感しないかも…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,802件