みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)

エリーの妄想の力、ハンパないww

とにかく、エリーがかわいすぎる。
    わたしも妄想好きだけど、まさかこういう妄想があったのか~って思わされる!!
    #彼氏いませんって面白すぎるでしょ!!
    映画をみて、面白そうだなって思って、原作を読んでみたら沼りました。
    映画とは違うところが多かったけど、、、

エリーちゃんがちょっと?結構?変わってる子!癖が強いというか独特というか、でもすごく良い子。
    最初の展開が早かったけど、いい影響を受けてる男子くん。登場人物の名前すぐ忘れる(笑)
    チャラ×純粋ってたまに読むけど、この作品は女の子の方がすごい独特だなと思った(笑)
    主人公ちゃんがちょうどよく良い子っていうのがよかった!いい子っていうかピュアすぎる?
    今のところ嫌な子は出てこないから読んでて楽しいけど邪魔者みたいなのが出てくるとすごい悲しくなるからまだ途中です。
    高校生の青春っていいなー!!と楽しく読ませてもらっています!

by 4444628

変態地味女子VSウラオモテ男子

4話まで読ませて頂きましたが、主人公の”変態地味女子”が、現実離れしているのとちょっと暗い(地味過ぎ)設定で、あまり魅力を感じられずに終読してしまいました。

本作品の説明に有る通り、ストーリーは、地味で目立たない女子高校生の市村恵莉子が、学校で一番人気のイケメン(だが、ウラの性格が超ワル)近江章を眺めつつその妄想を”恋わずらいのエリー”のハンドルネームでつぶやくが、ある日そのつぶやきが彼にバレ、彼との距離が近くなり…というもの。

この先、章との関わりをもつ過程で、恵莉子が明るくなったりする等、地味系から脱出していくのならば、少しは救いがあるかと思いますが、性格超ワルの章にそんなパワーや気力がありそうもない感じがして、読むのを辞めました。

端的に言えば、設定が極端な割に、主人公二人の絡ませ方が単純なため、そぐわない感じを受けました。

上記理由により、この作品は☆3つとさせて頂きます。

「少女漫画」、久しぶりにこのジャンルのマンガを開いてみました。「少女」・「女性」・「TL」と女性に特化した漫画の分野で「女性」と「TL」が奮闘している中、取り残されているのがこの「少女漫画」だと感じます。
    だってさ、どの顔も同じ、ストーリーも似たり寄ったり、乙女チックに夢見る高校生女子が紳士でスマートで王子様みたいな男子生徒に憧れたりするのが定番ですけど、実際の男子高校生は泥のついたジャガイモみたいなもんですよね。女子高生だっていろ~んな子がいるのに、目が大きくてきゃぴきゃぴしている幼稚な女子が今だ主人公の多数を占めています。
    従って、もう少し現実的にちゃらんぽらんの生徒の内面を鋭く分析し、その成長を描くことがこのジャンルの漫画に欠けているのではありますまいか。TLに相当食われていますよ。

by 昔狐

うーん、エリーがあんまり地味女子に見えないんですよねー。モテ男子のとりまきたちがこぞってアプローチしてるのに当のモテ男子がそのとりまきたちを相手にしてなくて、エリーにちょっかい出してしまってるので、スクールカースト下克上してるじゃんって感じです。。。
    きっとそういうことを気にせず、キュンキュンを楽しむマンガなのでしょうか。
    この手の作品が好きな方には楽しめるのではないでしょうか。

映画になると知って、漫画のタイトルっぽいので検索したらヒット!漫画の方がキュンとしそう♪
    映画より漫画の方が感情移入できそうかなと思います。
    推しが自分と恋愛対象に意識するって、現実にはなかなかないですもんね~。皆さんのレビューみると、気楽に読めそうなので、楽しめそうですね。無料分読んでから続きを購入するか検討します。

面白そう

無料分しか読んでませんが、ストーリー展開は面白そうです。
    絵も可愛い目ですが、ちょっとフワフワ?と言うか、輪郭がボヤけてて、読みずらい感じはします。
    あと、妄想してツイートした文章が、結構引く内容ですが、当人、読んだわりに平気そうで好意的でもあるとことか、やや疑問が残ります。
    主人公はもう少し魅力的に書いてあげても良いのかな?

オタク系主人公が私にはあまりハマらなくて申し訳ないですが星3つにしました。でも、妄想好きな変態主人公が王子であるオミ君を通して人との関わり方などいい方向に頑張って行っている姿は好きです。変態同士の友情なんかも私には知り得なかった世界を見せてくれて見る目が変わりました。ただ、やはり恋愛本として見ちゃうと物足りなかったです。

まだ5話しか呼んでいませんが、応援したくなる主人公です。存在感はないけれど自分なりに楽しい世界を持っていて、それを広げようと頑張っているので好感が持てます。おみくんも性格悪そうに振舞っているけどきっとなにかあるんだろうなぁって感じます。2人がくっつくのかとか、いま出てきた女の子の目的はなんなのかとかとても気になります!

絵が可愛いですね。

女の子はもちろん、男の子の絵も可愛いですね。女の子は、妄想が激しいけれど、想像していたオミ君は、現実は違っていて、少しひねくれていて、冷めた感じで。でも、だんだん、主人公の妄想好きの女の子に惹かれていくのかなって。私個人としては、シャイながらも、素直に気持ちを伝えてくれる性格の男の子に惹かれますが。