みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)

えええ!

キャラクターがしっかりとしていてとても魅力的で、会話もストーリーもどんどん引き込まれていって超面白かった。のに、あの脱力のラストはどうした、、?!強制終了感半端ない。まずそうまが大学の研究で何を専攻するのかも気になる!そうまが麻里子を好きになったきっかけが、どう身を結んだか。そうまが麻里子を好きになった瞬間、私も麻里子の人間性に恋したよ。。
    数年後〜〜別れてからそうまは博士号をとるなり就職するなりして、周りを説得できる立場になったところでそうまパパの十何回忌にて再会、あのラスト!なら納得できたのになぁぁ
    それまでが良すぎただけにもったいなさすぎる

最後が、

最後の結婚までの駆け込み具合が早いけど、蒼真君の『幸せになるんでしょ』は反則すぎるなって思いました笑

私は正直30話くらいまで続いてほしくて、親戚の人にも祝福されながら結婚式!みたいな絵柄も欲しかったな〜....(高望みごめんなさいTT)と思いますが、最終的に2人が幸せならよかったです。
    蒼真君を狙っていた女の子(名前を失念してしまいました...)も、最後はまりこさんと和解したみたいで安心しました。

by ___h.

年下男子の精神面の成長にもきゅん

外見が大人っぽい19歳のイケメン男子大学生の若きフェロモンに翻弄されながらも、相手の将来を思いやる気持ちから踏み込めない恋に奥手のキャリアウーマン美女の主人公
    そんな大人の女性の内面からかもしだす魅力にも惹かれ段々とはまる男子大学生(従兄弟)、
    女性との出合いを通して、精神的に、大人の男性として成長していく様子が上手く描かれていて引き込まれました。主人公のきゅんきゅんする気持ちに始終共感♪ハッピーエンドで良かった~⭐

32歳の婚活女子まりこの家にやって来た、19歳の生意気フェロモン男子そーまくん。
    親に頼まれ、従兄弟のそーまくんにまりこの部屋を1室貸すことから始まった同居生活。
    最初は互いにノリと流されで身体の関係になったが、先に落ちたのはまりこかな。暫く本人は認めなかったけど。
    そして最終的にはそーまくんも本気になりハッピーエンド❤️
    13歳の年の差カップルの問題と葛藤が描かれた作品です。面白かったです。

最初無料で読み始めましたが絵の描写も綺麗で主人公の女性の気持ちもアラサー女子なら皆んな共感できるような内容でどんどん読みすすめてしまいました。既婚アラサーでも間違いなく楽しめます。年下従兄弟も本当にカッコよく私もドキドキとキュンキュンがとまりませんでした。ただ1つ残念だったのが、最終話だけ何故か大雑把に締めくくられていて、そこをもっと丁寧に大事にしてほしかったなと思いました。

3話無料のはずが

先が気になり、ついつい買って一気読みしてしまいました。13歳差で相手は10代、そりゃあ悩みますよね。私も7つ下のイケイケイケメン彼氏に言い寄られて1年付き合いましたが、同じ様な不安、よくわかりましたもん。
    最後、7回忌でみんなの前でキスってちょっとなぁ…と思ったので4つで!

続編が出たら全部読むことに‼

無料分を読んで気に入ったので、追加しようと思いましたが…ちょっと待てよ~とレビューを見ました。
    そんなに結末まずいの?
    ハッピーエンドなのに?
    こんなに何人も同じレビューを書くということは同じ気持ちになると思うので、タイトルのように決めました‼
    作者さん、ごめんなさい。
    でも皆さんのレビューを参考にさせていただきます。

19才はきびしいかな…

歳の差といっても、アラサー女子と10代の男の子というのは、設定的にきびしいかなと思うのですが、それでも読んでいてハマってしまいました!
    蒼真くんが落ち着いていて、しっかりしていて、イケメンなのにチャラチャラしていないとこが好感持てます!かっこいい!
    ただ、最終話は、ハッピーエンドでよかったけど、もう少し丁寧に時間をかけて描いてほしかったです。

毎話毎話厚みのあるストーリーで、24話とあまり長くない話でありながらとても読み応えがありました。
    最後が思ったよりも急展開で、終盤手前まで丁寧に描かれていた分だけもっとストーリーがあれば良いのになと感じました。
    終始絵が綺麗で、とにかく蒼真くん眼福でした。あんな年下がいたら付き合いたいって思っちゃいますね………
    ぜひ終盤の番外編が読みたいです。

蒼真くんのフェロモンハンパない

麻里子さんは仕事一筋30過ぎのキャリアウーマン。ひょんな事から従兄弟の19歳を同居させることに。
    ジャニーズみたいにカッコ良くなってたら、めでてやろうぐらいに思っていたら、とんでもない!フェロモン撒き散らしのイケメンに!
    麻里子さんは蒼真くんに振り回され、年甲斐も無くドキドキして蒼真くんもまんざらではなく・・さてどうなる?