みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)

設定は良かった。流れも嫌いじゃないけど、所々端折り過ぎて‥。
    お互いいつから本気で好きになったの?
    好き!わたしも!付き合います!別れます!って流れが、どれも突然過ぎる。
    終盤なんかはバタバタと終わらせた感が満載。親族の前でアレは無い!
    設定が良かった分、もっと丁寧に進めて貰いたかったなぁ‥。
    ちょっと残念。

設定が応援できない
    いとこでなくても13歳差はキツい、しかも年齢以外にも遺伝的にも不安要素アリ
    普通は身内から反対意見でます、でまくりでしょう
    他人なら離婚すれば終わりですが、親戚では一生気まずいことになりかねない
    漫画なんだから、そんな事情はすっ飛ばせばいいのかな…
    きっと将来若い娘と結婚したいと考えてる蒼真くんが麻里子さんを大好きになり過ぎて
    彼の方がメロメロ展開になりそうなお話で、魅せてくれるんでしょうが、
    やはり私は吹っ飛ばせません

ラストがよくないと

ラストが良くないと(すんなり入ってこないと)、読んで良かったわぁ、と最終的に思えない。
    年下の彼については、言動や性格がいまいちで、なんだこの男とか思ってしまう。

漫画だからと言えばそれまでだけど、法事の席であんなことするかね。
    やっすいホストみたいな行動とって、良い大人としての振る舞いもできず、回りも見えず、単に酔ってるだけ。
    作品的にここで終わってるけど、続きを書くとしたら、喧嘩の毎日とあっという間の離婚しか想像できない。

作者は好きですけどね。

ウジウジグダグダ

一人前の大人のくせに、女の方が情けなくて見ていられない。
    中途半端な気持ちでグダグダしてるだけ。
    とっとと覚悟して進むか、きっぱり切って仕事に生きるなり他のチャンスを探すなりしろや。
    最後、彼氏のほうが押し切ってくれたから良かったけど、その押し切り方も唐突で解せない感じだったし、そこまでは女のグズグズにイライラしっぱなし。
    読後は疲労感しかない。
    絵はきれいだから星2つ。

by Raphy

4話まで読みました

ジャケ買いで4話まで読みました…絵が、あんまり好きじゃない…きれいなおねえさんと、若くて背が高くてごつい彼…のわりに線が細いなと。そいで、なんというか、彼がゲスい。年上もてあそんで、大事にしなさそうだなと感じました…ほんとに好きになるの?おねえさんにもちゅーしたりして。おねえさんはドキドキしたりして。でもまだ進まない?ので、ここまでで先は読まないと思います…。

婚活中の女性がひとまわりほど年下の男性、それ従兄弟(だったかな?)と恋愛…するのかな。
    恋愛抜きで結婚するつもりが、年下の男の子に振り回されてるうちに恋愛モードになってしまったんだろうな。

穏やかな家庭を作れそうな男性と、将来や歳の差に悩むけどドキドキする男性、どちらをとるのかいざとなったら悩むでしょうし、ゆれる主人公の気持ちがよくわかります。

口が~

でかくないですか?

違う意味で 食べられちゃいそう。

逆に食べたい、うーん 歳の差って

関係ありますか?

( ̄▽ ̄;)悩む気持ちも

ちょっとわかるけど…

みなさんの 評価通り

は気持ちに 暖かさが 伝わって

来ないのが 残念です。

ラストのあっけらかんな 終わり方も

なんだか いまいち。なので星🌟2つ!

無料分読みましたが、絵があまり好みでないので入り込めず、、
    男の子がかっこいいのかどうなのかもよくわからないまま読んでいました。
    婚活はしたことありませんが女の子のセリフはリアルだなぁって、そこだけはすごく伝わってきました。
    利害が一致してるから付き合うのでしょうか、、続きを読むか迷ってますら、

ありえやーん😅
    絶対に~‼️
    13歳年下で どういう出会いかと思いきや いとこだなんて😵
    久しぶりに会ったいとこと言えども いとこは いとこ。
    親も よく平気で 泊めさせたと思う…。どうなるかって そこは よく考えるべきだわぁ。
    おばさん目線ですが…

好きな絵ですが

こんな19歳いる?くらいセクシーな年下男子。年下くんと年上との恋愛は 割と好きな方なので 続きを読みたいような気もするけど もうちょい 純真な方が好きです。
    あと、レビューに 最終回が!?と 書いてあったので ちょっと 気分が落ちた。

by Mrs.H
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件